Активист Быстрова сомневается в реализации проекта по долговременному уходу за инвалидами

В мире

Президент России Владимир Путин поручил реализовать проект по внедрению системы долговременного ухода за пожилыми и инвалидами, однако в Санкт-Петербурге реализация программы может пройти неорганизованно из-за незаинтересованности Смольного.

По словам руководителя движения «Колясочники Петербурга» Светланы Быстровой, реализация системы — сама по себе очень сложная задача, поскольку работники будут получать зарплату за определенное количество часов, проведенных с инвалидами, однако она усомнилась, что подобные услуги вообще можно как-то рассчитать, из-за чего реализация проекта также выглядит сомнительно.

Активистка добавила, что петербургская версия программы будет отличаться, поскольку чиновники будут реализовывать ее лишь «для картинки», а не реальной помощи петербуржцам с ограниченными возможностями.

«Нет глубокой проработки, это часто не направлено на решение проблемы. Придумывается красивая упаковочка, со стороны это выглядит очень хорошо, а когда начинают внедрять, получается неорганизованность. У нас же за всем должен быть контроль. Я сразу вспоминаю бедных работников социальных служб, у которых работы 10 процентов, а отчетов – 90 процентов. И я сразу представила, что эти мамочки по ночам будут строчить отчеты, сколько они раз перевернули своего ребенка, чем они его покормили, потому что они будут получать деньги через соцслужбу, и там должны следить, насколько ты качественно это делаешь, хорошо это делаешь и делаешь ли. Конечно, контроль нужен, но совершенно другой, а не мелочный, как по ловле блох, сколько раз ты что-то сделал», – отметила Быстрова.

Ранее она раскритиковала администрацию губернатора Александра Беглова за создание в Петербурге целого ряда неудобств при передвижении по городу инвалидов.


Последние статьи