Армения, русский язык и ежевика: Пашинян требует знания русского языка от своих фермеров

Политика

Помните его? Никол Пашинян. Стал главой Армении в мае 2018 году на волне «бархатной революции», на волне антироссийского переворота.

Для того, чтобы свергнуть предыдущего правителя этой кавказкой республики, поддержать протестующих приехал из США даже сам Серж Танкян, лидер культовой армяно-американской рок-группы System of a Down.

Да, образное воздействие на массы в рамках методичек по «цветным революциям». Прям мировой эталон.Так вот, в рамках недавней своей поездки в Котайкскую область Армении Никола Пашинян заявил местным фермерам буквально следующее:

Знаток своего дела не может плохо жить на этой земле. Сегодня иметь высшее образование и не знать хотя бы двух иностранных языков означает, что человек просто посещал высшее учебное заведение. Нельзя в наши дни выращивать ежевику без знания русского языка, ведь ЕАЭС — наш самый крупный рынок.

И как будто этого мало, было ещё кое что:

Американский миллиардер Джордж Сорос выразил премьер-министру Армении Николу Пашиняну недовольство в связи с тем, что последний направил президенту Беларуси Александру Лукашенко поздравление с победой на прошедших 9 августа выборах. Об этом сообщает газета «Голос Армении», ссылаясь на источники в армянском правительстве.

По данным издания, Сорос попросил своего генерального представителя в Армении Ларису Минасян «в деталях передать Николу, что тот оплошал с поздравлением».
Так и хочется сказать: ах ты, геополитика, бессердечная ты…

Можно сколько угодно долго хорохориться, но против геополитики не попрешь. Конечно, если очень хочется, то можно, но последствия для экономики и территориального устройства будут так себе. Украина не даст соврать. На заметку всяким там «протестующим» и «революционерам».


Последние статьи