baranets-pod-hersonom-po-mordam-poluchili-ne-tolko-vsu-no-i-ssha

Баранец: под Херсоном по мордам получили не только ВСУ, но и США

Россия

Разгром ВСУ при попытке контрнаступления в Херсонской области стал поражением не только Киева, но и США. Об этом заявил военный обозреватель «КП», полковник в отставке Виктор Баранец.

Киевский режим предпринял попытку контрнаступления на херсонском направлении, которое было анонсировано еще в середине лета. Однако попытка ВСУ прорвать российскую линию обороны под Херсоном завершилась провалом, а украинские войска за день потеряли больше, чем за все время Иловайского котла. Баранец обратил внимание, что американский канал CNN сообщил об участии специалистов из США в подготовке контрнаступления. Те советовали ограничить операцию географически и проводили «военные игры» для отработки различных сценариев.

«В достаточно серьезную американскую прессу просочилось, что это наступление готовили аналитики из Соединенных Штатов вместе с генштабом ВСУ. Они разыгрывали эту атаку на местности, устроили даже такую интеллектуальную контрнаступательную операцию. И американцы не вякают, даже не комментируют. Обычно, если им что-то не нравится, они это отрицают – а сейчас не отрицают.

А разве для нас это новость?» – сказал Баранец.
Из публикации следует, что провал ВСУ под Херсоном стал разгромом не только украинской армии, но и американской военной мысли, делает вывод обозреватель.

Для России участие США в подготовке ВСУ не стало сенсацией – Москва давно знает о натовских специалистах и инструкторах в рядах киевских сил. Баранец рассчитывает, что в будущем американские консультанты Киева еще не раз будут опозорены успехами ВС РФ.

«Для нас это совершенно не новость. Но теперь делаем выводы: получается, что по мордам получила не только украинская военно-теоретическая мысль, но и американская оплеуху получила. Надеемся, что мы сумеем еще больше доказать, что американские советники никуда не годятся», – заявил Баранец в эфире «Соловьев LIVE».

Военные журналисты установили, что в контрнаступлении ВСУ были задействованы элитные части, прошедшие подготовку в странах НАТО. Киевский режим берег эти резервы для решения серьезных задач, но на практике подразделения, считавшиеся главной силой украинской армии, не смогли ничего противопоставить российским войскам.


Последние статьи