Снимок экрана 2022-03-13 231314

Британский блогер осудил западную антироссийскую пропаганду

Политика

Двадцать лет назад британский блогер и писатель Крейг Эштон впервые приехал в Россию, зная о стране только по сообщениям западных СМИ. Однако впоследствии его взгляды изменились, и он остался жить в Санкт-Петербурге. У него появился повод написать книгу и завести личный блог, в котором на фоне спецоперации по защите Донбасса появилось обращение к россиянам.

Эштон рассказал, что из-за событий на Украине его отношение к России и ее гражданам не изменилось. Более того, жизнь здесь позволила ему очнуться от антироссийской пропаганды. На это потребовалось несколько лет, но сейчас британец выступает против демонизации РФ в мировых СМИ.

«Сила СМИ и киноиндустрия – мощная. Мощнее, чем все представляют себе. Они намеренно создавали негативную картину русских людей. После 20 лет жизни с русскими, я вижу русских и всех людей из восточной Европы без этой чёрной призмы», — написал он на своей странице «ВКонтакте».

Оказалось, что у Эштона есть друг на Украине, поэтому он переживает из-за конфликта в соседней стране и о безопасности мирных жителей. Тем не менее мужчина осудил западные СМИ, усиленно дискредитирующие Вооруженные силы РФ.

«Ситуация не даёт права людям на Западе (в том числе СМИ и политикам) говорить плохое про русских людей. Есть большой вопрос для всех на Западе – демонизация людей теперь достойное дело? Мои дорогие русские друзья и знакомые, я тут с вами, хотя толку сейчас от меня мало. Я остался в России потому, что я люблю свою жену, и потому, что я люблю вас», — подытожил британец.

Его пост понравился более 2,5 тыс. людей. В комментариях пользователи «ВКонтакте» подбодрили англичанина, осмелившегося публично признаться в любви России.

«Вот от чего никогда не «изолируют» Россию, так это от добрых, умных, любящих людей. А больше нам и не надо! Спасибо, дорогой наш Крейг!!» — прокомментировали читатели блога.

В 2021 году Эштон совместно с издательством «АСТ» выпустил книгу под названием «Извините, я иностранец». Автор рассказал, как учил язык, и описал глубину русской души.


Последние статьи