«Будет ещё жёстче»: планы донбасской операции изменились

Политика

Первый заместитель министра информации ДНР Даниил Безсонов рассказал телеканалу RT об изменении планов военной операции по освобождению территории ДНР. По всей видимости, чудовищные по своей жестокости и бессмысленности ракетные удары по центру Донецка и скоплению мирных граждан в Кировском районе принесли свои плоды, но вряд ли их вкус понравится ВСУ.

«Вчера наконец-то прорвали украинскую оборону и в окрестностях города Донецка. Напомню, что линия боевого соприкосновения все эти годы проходила по западным и юго-западным окраинам города Донецка. Были прорваны позиции ВСУ в районе н. п. Марьинка, после чего наши бойцы начали цепляться за городскую застройку и продвигаться с боями вглубь населённого пункта.

Чтобы читатель понимал: пробить армейские позиции, которые возводились и бетонировались более семи лет, не так просто, как может показаться.

Изначально зачистка населённых пунктов подконтрольных ВСУ на Донецком направлении, таких как Марьинка, Авдеевка или Пески, к примеру, планировалась не в лоб, а с тыла, после зачистки Мариуполя.

Однако противник со своих позиций в Марьинке последнюю неделю вёл себя крайне неадекватно и по военной логике — бессмысленно. Они массированно обстреливали жилые дома посёлка Александровка и другие жилые кварталы Петровского района Донецка, нанося удары преимущественно по мирным гражданам.

В связи с этим командование приняло решение немедленно уничтожать противника на этом направлении, и наши бойцы с задачей справляются. Дальше будет ещё жёстче… для ВСУ.

В Мариуполе продолжаются ожесточённые уличные бои, однако наши бойцы метр за метром продвигаются, уничтожая противника. Шансов у боевиков „Азова“ и других украинских формирований нет. Кроме того, у них на исходе боеприпасы. Вероятность того, что с подконтрольной Украине территории кто-то придёт к ним на помощь, ничтожно мала даже в теории.

Все „красивые“ видеоролики Билецкого и прочих главарей украинских нацистов — не что иное, как пиар-кампания для сбора лайков под своими видосиками и денежных средств наивных украинцев. Они в каждом ролике заявляют, что сотни добровольцев готовы выйти на помощь, но ждут приказа. Это изначально циничная ложь и пиар на крови своих же собратьев.

Добровольцам ничьего приказа не нужно, и в нынешних украинских реалиях им бы на Украине и слова никто не сказал, если бы они выдвинулись в Мариуполь. Просто умирать не хочется, а собирать лайки и деньги — да.

Отдельно хочу обратить внимание читателя вот на что. Российским солдатам, как и солдатам ДНР, запрещено самостоятельно проводить видеосъёмку с полей сражений как в Донбассе, так и на Украине. Разрешено это делать только военкорам, которые снимают сюжеты в рамках редакционного задания. Лично я считаю это ошибкой, но речь не об этом.

Всё информационное поле с полей сражений с нашей стороны в основном забито видеоматериалами, которые делают чеченские бойцы. У зрителя складывается впечатление, что только они побеждают и в основном только они и воюют.

Чеченские бойцы действительно прибыли в Донбасс и действительно сражаются вместе с нашими бойцами на мариупольском фронте плечом к плечу. К примеру, чеченцы проводят зачистку крупного завода „Азовсталь“, где очень нелегко воевать наступающим силам, но у них получается. Однако на Мариупольском направлении основную работу выполняют бойцы нашей армии и нашего МВД.

Кстати, многие отмечают, что наш армейский спецназ, 9-й армейский полк, СОБР МВД и ВВ МВД очень хорошо себя проявляют. Но проблема не в том, что чеченским бойцам можно снимать видео, а в том, что нашим нельзя.

Весь интернет забит украинскими материалами — как фейками, так и реальными, а у нас этого материала критически мало».


Последние статьи