bunt-nachalsya-polskie-nayomniki-i-natsisty-na-ukraine-perebili-drug-druga

Бунт начался. Польские наёмники и нацисты на Украине перебили друг друга

Политика

Военный корреспондент Андрей Руденко рассказал о бунте, который начался в рядах украинской армии. Польские наёмники и украинские нацисты перебили друг друга из-за споров о том, идти или не идти в атаку.

Всё началось вечером 26 октября. Между боевиками из «Правого сектора»* и польскими наёмниками, воюющими в составе ВСУ, вспыхнул конфликт. Поляки отказались идти в наступление на Кременную (ЛНР) после того, как несколько предыдущих атак захлебнулись. Украинские неонацисты попытались заставить наёмников пойти в наступление, однако те открыли огонь. В результате несколько правосеков* были убиты.

Как рассказали в ЛНР, разборки между наёмниками и украинскими нацистами происходят всё чаще. Иностранным боевикам не нравится, что их заставляют идти в наступление вместе с территориальными батальонами самообороны.

По словам военкора Руденко, ближе к ночи история получила продолжение. Чтобы отомстить за погибших товарищей и приструнить наёмников, украинцы собрали силы и вновь схлестнулись со своими «братьями по оружию». Они даже подключили для этого спецназ, однако снова встретили яростное сопротивление. В результате число погибших выросло до 23 человек. Сколько из них были правосеками, а сколько наёмниками — не уточняется.

Прилетели вертушки, высадили человечков. И они пытались навести порядок. Что там произошло, не знаю, но что погибших потом в мешках грузили, знаю точно. Ну что, надеюсь, это не конечная фаза этого противостояния,

— отметил Руденко.

Отметим, что отношения между польскими наёмниками и украинскими нацистами могут быть напряжёнными ещё и по идеологическим причинам. Полякам не нравится, что последователи Бандеры ставят себя выше них. Кроме того, они, вероятно, помнят, как украинские нацисты убивали их земляков на Западной Украине во время Великой Отечественной войны. Надо полагать, что наколки в виде свастик и молний СС, которыми любят хвастаться украинские ультраправые радикалы, тоже не вызывают положительных эмоций у поляков, чья страна была оккупирована гитлеровской Германией в числе первых.

*»Правый сектор», правосеки — включён в список экстремистских организаций Минюста России.

Источник: издание «ЦарьГрад»


Последние статьи