chego-ssha-hoteli-ot-indijskih-ministrov-i-zachem-posylali-avstrijskogo-kantslera-na-sekretnye-peregovory-v-moskvu

Чего США хотели от индийских министров и зачем посылали австрийского канцлера на «секретные переговоры» в Москву?

Россия

Чем успешнее идет спецоперация на Украине, тем активнее Вашингтон пытается выстроить новый железный занавес вокруг России, одновременно оказывая экономическое, политическое, информационное и психологическое давление на Москву и ее союзников

Текущая неделя началась с двух, на первый взгляд, формально не связанных друг с другом геополитических событий – переговоров в Вашингтоне в формате «2+2» глав внешнеполитических и оборонных ведомств США и Индии и визита в российскую столицу на рандеву с Владимиром Путиным канцлера Австрии Карла Нехаммера. Однако если присмотреться внимательнее, станет очевидно, что и встреча американцев с индийцами, и визит «венского гостя» в Ново-Огарево имеют общую цель – вынудить Россию прекратить боевые действия на Украине, только в первом случае давление оказывается на Нью-Дели, как на одного из важных партнеров России, а во втором – непосредственно на нашего Верховного главнокомандующего. И оттиск орла Габсбургов с серпом и молотом в лапах на паспорте герра Нехаммера не должен вводить в заблуждение: австрияк – такая же петрушка на руке заокеанского кукловода, как и съездившие на «бронепоезде» в Киев поддержать Зеленского фон дер Ляйен и Боррель, еле удержавший лидерство после первого тура выборов Макрон, новый фюрер бундесканцлер Шольц, а также Бербок, Драги, Санчес и прочие европейские политики. И чем быстрее и успешнее русские солдаты будут переводить в иное агрегатное состояние бандеровцев из ВСУ и террористов добробатов, тем жестче и наглее США станут прессовать иностранных лидеров, насильно загоняя их в ряды созданной Вашингтоном антироссийской коалиции. И дело здесь совсем не в Зеленском и «поддержке» Украины, а в том, что успех России на Украине будет означать крах мирового гегемона, которого просто перестанут бояться…

Наконец-то высшее руководство России начало внятно объяснять народу и зарубежной общественности, в чем, помимо демилитаризации и денацификации, состоит смысл боевых действий на Украине. В понедельник Сергей Лавров четко заявил, что спецоперация призвана «покончить с курсом на доминирование США в мире», придав тем самым СВО внятное геополитическое измерение.

Это честное признание (жаль, что оно не прозвучало раньше) будет оценено теми на Западе, кто в условиях заукраинского медиа-психоза не утратил способности к критическому мышлению, и привлечет к Москве дополнительные симпатии в странах т.н. третьего мира, уставших от диктата США, но не имеющих ни сил, ни возможностей, ни могучего союзника, чтобы от него избавиться.

Дополнительную ценность словам Лаврова придает то, что они вскрывают двуличие и ложь западных политиков, пытающихся убедить свой электорат, что 9 000+ санкций против России введены только для того, чтобы «спасти народ Украины от путинской агрессии». Нет, не обандеренных громадян спасает Вашингтон, заставляя своих европейских сателлитов гробить свои национальные экономики, – на них американцам глубоко наплевать. Единственная цель США – сохранить право единолично решать за всех на планете, что такое хорошо и что такое плохо.

И только ради этого снуют по миру американские и европейские политики и дипломаты, шантажом и угрозами требуя от всех, до кого могут добраться, поддержать санкции против Москвы и присоединиться к новым антироссийским инициативам. Выдержать такое давление удается не всем, примером чему являются «пророссийский» Вучич и спасенное русскими десантниками в январе руководство Казахстана.

Попытались американцы запугать и Китай, грозя жесточайшими санкциями, если тот станет так или иначе поддерживать Москву. Пекин на каких-то направлениях, связанных с экономикой, темпы сотрудничества действительно снизил, но при этом заявил главное – причина кризиса на Украине кроется, прежде всего, в агрессивной русофобской политике Вашингтона, который десятилетиями делал из жителей страны ненавистников России и всего русского, жаждущих не на словах, а на деле резать и убивать русских.

Теперь дошел черед до Индии, министров иностранных дел и обороны Субраманьяма Джайшанкара и Раджнатха Сингха которой их американские коллеги Энтони Блинкен и Ллойд Остин «пригласили» на беседу в Вашингтон. Параллельно сотрудники Белого дома соединили Байдена с индийским премьером Моди, бдительно следя, чтобы у «лидера ведущей демократии мира» по ходу разговора не случился приступ деменции и он не назвал собеседника «убийцей или еще каким нехорошим словом.

Со второй частью задачи чудо-дед худо-бедно справился, а вот с основной миссией, судя по вялым комментариям для прессы, не очень.

У Блинкена с Остином тоже, похоже, не задалось. Да, по итогам переговоров в формате «2+2» появилось совместное заявление, в котором, в частности, говорится:

«Министры рассмотрели взаимные усилия по реагированию на обострение гуманитарного кризиса на Украине и оценили его более широкие последствия. Они призвали к немедленному прекращению боевых действий. Министры однозначно осудили гибель мирных жителей [хочется верить, что жители Донбасса, которые до сих пор гибнут от рук укро-нацистов, входят в их число – прим. Нарполита]. Они подчеркнули, что современный мировой порядок строится на Уставе ООН, уважении международного права, суверенитета и территориальной целостности всех государств».

Но американцы-то склоняли гостей из Индии, как минимум к осуждению нашей спецоперации на Украине, а в идеале – к присоединению индусов к санкциям и полному демонстративному отказу от российских энергоносителей. А вместо этого получили спокойное разъяснение позиции Нью-Дели: мы – за мир во всем мире, но российская нефть необходима для стабильной работы индийской промышленности, и, скорее всего, оплата ее поставок будет производиться в рублях или рупиях. Заодно глава индийской дипломатии протроллил европейских любителей санкций, заметив, что его страна за месяц покупает у России нефти меньше, чем они за полдня. Вот тебе, бабушка, и Рабиндранат Тагор…

Параллельно, и это трудно списать на совпадение, в Москву прибыл агент ЦРУ австрийский канцлер Нехаммер. В рамках операции прикрытия он имел задачу отвлечь Кремль от махинаций американцев на индийском направлении, создав иллюзию готовности Европы к «интенсификации переговорного процесса». О чем точно «нейтральный» австрияк говорил с Верховным, мы не знаем, да оно с учетом характера его миссии и не нужно: скорее всего, пытался стращать новыми чудо-санкциями, суля какой-нибудь виртуальный пряник за сворачивание операции.

Но стоит ли нас пугать или уговаривать после того, что наговорили и наделали европейские лидеры, вставшие в один ряд с садистами, убийцами и насильниками из ВСУ, нацбатов и теробороны? Вопрос, если что, риторический.

Вероятно, понимал это и «венский гость», который вел себя, как опереточный герой. Еще до визита Нехаммер, словно мистер Икс, таинственно подмигивал, не уставая повторять, что диалог с Путиным будет исключительно секретным, говорить они будут тет-а-тет, без переводчиков, и никаких комментариев для СМИ ждать не следует. Но не успел еще остыть двигатель посольской машины, на которой австриец уехал из Ново-Огарево, как он принялся выдавать в эфир затасканные штампы и клише западной прессы.

Прежде всего герр Карл постарался показать себя эдаким храбрецом, назвав беседу с Путиным «очень прямой, жесткой и открытой» и особо подчеркнув, что это был «не дружеский визит».

– Я прибыл прямо с Украины и своими глазами видел неизмеримое горе, – театрально воскликнул Нехаммер. А кто мешал ему, или любому другому европейскому деятелю «своими глазами» посмотреть на то, как обожаемые ими украинцы 8 лет убивали своих же соотечественников на Донбассе?

Далее с многозначительным видом австриец обратил внимание на «серьезные военные преступления в Буче и других местах», и потребовал, чтобы виновные в этих преступлениях «были привлечены к ответственности». И как Нехаммер это себе представляет? То, что в Буче боевики теробороны зверски убили тех, кто общался с российскими военными, а после приписали нам эти зверства, не вызывает сомнений у любого, кто дал себе труд разобраться в этой истории. Так начинайте расследование, наказывайте своих подопечных. Или австрийский гость еще до начала этого фарса знал, что «резню устроили русские»?

«Я также четко заявил президенту Путину, что санкции против России сохранятся и будут ужесточаться до тех пор, пока на Украине умирают люди», – говорит Нехаммер. А где были «четкие заявления» европейских лидеров, когда ВСУ и добробаты годами расстреливали Донбасс? Вместо того, чтобы хотя бы поинтересоваться, что происходит на востоке Украины, они предпочитали не замечать все, что касалось бесчинств «хероев АТО». Думаете, мы об этом забудем?

Не забудем и наглую реакцию другого канцлера – внука эсэсовца Олафа Шольца, которому самый настоящий геноцид жителей донбасских республик видится исключительно смешным. Видимо, это наследственное – его дед, эсэсовский генерал Фриц фон Шольц – также, наверное, похохатывал, когда русских сжигали в газенвагенах и расстреливали.

Удивляет призыв лидеров стран ЕС «немедленно прекратить боевые действия» на Украине. Вот как, значит… Боевые действия прекратить, а убивать русских на Украине, избивать и гнобить в своих странах всех, кто говорит по-русски, транслировать людоедские ролики, призывающие к казням русских людей в стиле запрещенной в России ИГИЛ – можно продолжать, Meta дала добро.

Нормальных людей должна шокировать украинская «социальная (?!) реклама», где перемазанная губной помадой киевская «актриса» Андрианна Курилец, напялив на голову клумбу из бумажных цветов с дебильной улыбкой перерезает серпом горло «русскому морпеху». Такого же рода ролики, только в натуральном исполнении, распространяли в соцсетях игиловцы, и на них «цивилизованное мировое сообщество» хоть как-то реагировало. А на Украине, что – «это совсем другое»?

Да, Россия потому и воюет с бандеро-нацистами, чтобы на нашей земле этого не случилось. А нас хотят остановить, так получается?

Сегодня все эти встречи, визиты, призывы и прочие декларации вызваны только одним – активными и успешными действиями российских войск и армий народных республик в Мариуполе и на других участках СВО. США были уверены, что через пару недель боев в ходе «переговоров» мы сломаемся и сдадимся, но русские солдаты упорно идут вперед. И теперь, после заявления Лаврова, весь мир понимает, зачем они это делают.

Как в 1930-е Вашингтон и Лондон создали Гитлера, подтолкнув к нападению на Советский Союз, так и сегодня США с Британией сделали всё, чтобы вырастить из Украины кровавого монстра, накачать его ненавистью и оружием и направить это чудовище в сторону Москвы – «резать москалей». И пока мы с этими «резальщиками» не разберемся – ни о каком «перемирии» не может быть и речи.


Последние статьи