Чем руководствовались высочайшие инстанции, назначая размеры штрафов за нарушение самоизоляции

В мире

Только-только задан был риторический вопрос: чем руководствовались высокие и высочайшие инстанции, назначая несусветные размеры штрафов за нарушение самоизоляции, как был получен ответ, откуда не ждали.

В австралийском Квинсленде за УМЫШЛЕННЫЙ кашель, чихания и плевки в адрес людей, выполняющих СОЦИАЛЬНО ЗНАЧИМЫЕ ФУНКЦИИ, от полицейских до разносчиков пиццы, местный губернатор назначила: с оплатой на месте до 1300 долларов (австралийских, которые, конечно, поплоше, чем американские баксы, но ненамного), а через суд до 13 000 тех же долларов. Это раз. С учётом того, что зовут её АНАСТАСИЯ ПАЛАЩУК, не фиг на наших «понаехавших» пашквили писать.

Питерские они там, не питерские, оленеводы из тайги, или ещё откуда… Даже в Австралии именно они в начальство выбиваются и аборигенов так прикладывают… Хотя там вообще все понаехавшие. Это два. Наш человек — везде наш. Хоть к антиподам его отправь, вниз головой ходить. Так что, хотя бы понятно, что есть на просторах планеты героически свирепая женщина, которая для её исторической родины — Украины, самое то. Коней на скаку, может и не останавливает, но кенгуру и потомков британских каторжников — на раз. Так что, с тамошними бандеровцами, олигархами, Зе и навсегда приставшими к украинской системе власти Мишико С. и Маше Г. точно справится. Это три. Причём, судя по её официальной биографии, родилась она в переехавшей в ГЕРМАНИЮ и эмигрировавшей в Австралию после войны ПОЛЬСКОЙ семье. Анастасия (по-местному Анастейша) Палащук? В польской?! Ну-ну.

Наводит на разнообразнейшие мысли. Хотя, с нацистами кто только с Украины при подходе Красной армии ноги не делал… Это четыре. И наконец: она в Австралии партийную карьеру сделала от местных лейбористов. А если бы была от консерваторов — вообще б за кашель к виселице бы приговаривали. Или пороли линьками до полусмерти. Это пять. Раз-два-три-четыре-пять, не ходил бы ты гулять. А то, из маминой из спальни, кривобокий и хромой, сразу выскочит начальник, не качнёшь и головой (по мотивам Мойдодыра). За жабры возьмут, все деньги отберут, настроение испортят и в цугундер увезут…

Что до наших штрафов, они, по сравнению с Квинслендом, поменьше. Но не за что-то показательно и демонстративно вредоносное, как там, а просто за то, что на улице поймали. И даже не в толпе или на мероприятии, а так, за то, что в одиночку воздухом вышел подышать. Ну, должны же у нас быть свои национальные особенности отношений власти с народом. Вы не в Австралии, мои дорогие!


Последние статьи