chto-bylo-by-esli-by-putin-ne-udaril-pervym

Что было бы, если бы Путин не ударил первым

Россия

А ведь Путин никогда ничего не говорит просто так. Помните его слова «Если драка неизбежна, нужно бить первым»? Это не фигура речи, это его позиция и предупреждение: ребята, мы всё видим, всё понимаем, угомонитесь.

Ребята не угомонились. Не обратили внимания на предупреждение. Они уже давно утратили возможность слушать и понимать. Поэтому пришлось бить первым. Как развивались бы события, не начни Россия операцию по денацификации? Они развивались бы по американскому сценарию:

1. Нагнетание антироссийской истерии в мире и милитаристского угара на Украине.

2. Накачивание Украины оружием, включая противокорабельные ракеты (Британия уже готовилась поставлять) и «Стингеры» (Литва с разрешения США, «добро» уже дали). Плюс активный ввод ЧВК, которые широко используются во всех локальных войнах, выполняя задачи Пентагона.

3. Провокация на любом участке границы, «доказывающая», что «напала Россия» (т. е. своего рода пробирка с белым порошком, без которой англосаксы не начинают войн). Это они умеют очень хорошо. Химоружие, «белые каски», Беллингкэт, вот это вот всё…

4. Вынужденный ответ России, но совсем в другой оперативно-тактической обстановке: войска не развернуты (особенно группировка в Белоруссии), операция не спланирована (нужны недели!), запасы материально-технических средств не сделаны…

В общем, полная неготовность и, как следствие, потери и унижение. Т. е. на западе планировалась война в невыгоднейших для России условиях. Мы бы в ней увязли, потеряли бы часть флота (ракеты плюс сотня британских боевых пловцов в Очакове это не шутка!) и самолетов (неподавленное ПВО плюс «Стингеры»).

А дальше НАТО с удовольствием бы вмешалось в ситуацию (поляки, румыны и прочие, кого им не жалко), явив миру «защитников свободной Украины» от сами знаете кого… Кстати, это стандартный, даже шаблонный англосаксонский сценарий, не раз обкатанный с теми или иными деталями…

Что в итоге? В итоге бы резко вырос рейтинг Байдена и демократов перед осенними выборами в конгресс, был бы компенсирован провал в Афганистане, Россия в глаза мирового сообщества – агрессор и ее положение весьма печально, практически безвыходно… В общем, сплошные плюсы для США и минусы для нас.

То, что США нужна война на Украине, было ясно с самого начала (с майдана). Война, которая бы максимально ослабила Россию и позволила бы НАТО в очередной раз объявить себя победителями и защитниками мира и демократии. Сплотить, продемонстрировать эффективность.

Путин сломал этот сценарий. Да, этот слом обойдется нам недешево. Как я уже не раз писал, пока англосаксы сильны, нам приходится выбирать между плохим и очень плохим. Мы выбрали, играем дальше. Как мне кажется, дальше пойдет война санкций и в конечном итоге – слом сложившейся глобальной системы, в том числе и Бреттон-Вудской, конец гегемонии доллара. И постепенное выстраивание на ее обломках контуров (пока только контуров) нового мирового порядка. Основанного на новых правилах, где, в том числе есть место и для России.

По старым правилам для нас место предусмотрено не было. По поводу санкций. То, что они были бы в любом случае, очевидно всем. Путин еще в 2018 г говорил западу: Так что теперь у нас руки развязаны и мы будем смотреть, как долго сам запад сможет выдержать свои санкции.

И еще нужно напомнить: Путин говорил о НАТО в границах 1997 года. Думаете, просто так?

https://rusonline.org/ukraine/


Последние статьи