Допрыгался: Россия больше не хочет давать деньги Лукашенко

Россия

Доброго дня, многоуважаемые читатели! Рад вас приветствовать на канале! К слову, тема на повестке дня достаточно интересная…

Уже на протяжении многих лет Александр Григорьевич Лукашенко занимает пост президента Республики Беларусь. Он, наверное, по праву считается «последним диктатором в Европе».

Все эти годы Александр Григорьевич строил крепкие доверительные отношения с Российской Федерацией. И это, безусловно, сыграло ему на руку.

Ведь, по сути, именно Россия является единственным и неповторимым союзником для белорусов. А это, в свою очередь, и кормило страну.

Ну, вот, например — захотел Лукашенко новеньких истребителей для укрепления армейского вооружения — пожалуйста, РФ тут же поставила ему отличные СУ-30СМ по крайне низким ценам.

И это при всё при том, что Александр Григорьевич, уже после покупки, назвал истребители «неоправданно дорогими».

А уж про нефтяные и газовые поставки я совсем молчу…

Кстати, о них. Вот, недавно Лукашенко было заикнулся о том, чтобы вернуться к обсуждению газового вопроса. И знаете что?

Правильно! Владимир Владимирович чётко отрезал — не будет продвижения по вопросу создания союзного государства — не будет и газа по прежним ценам.

В общем, шантаж и завуалированные «угрозы» президента РБ явно достали Кремль.

Но Батька, видимо, с таким положением дел не согласен. Да и не стоит забывать, насколько остро для Лукашенко стоит вопрос приближающихся выборов в Беларуси.

А потому Александр Григорьевич стал всё чаще намекать об интересе Китая к российским военным базам, находящимся на территории Беларуси. Интересно, не правда ли?

И после всего этого Лукашенко жалуется, что это, видите ли, Россия так неуважительно ставится к своему «главному союзнику»…


Последние статьи