dzhejms-rikards-yurist-i-finanalitik-s-35-letnim-opytom-raboty-na-uoll-strit-izvinite-no-rossiya-vyigryvaet-vojnu

Джеймс Рикардс, юрист и финаналитик с 35-​летним опытом работы на Уолл Стрит: «Извините, но Россия выигрывает войну»

Украина

Сначала кратко об авторе (о нём есть отдельная статья в англоязычной Вики):

Джеймс Г. Рикардс — американский юрист, экономист, инвестиционный банкир, оратор, комментатор СМИ и автор статей по вопросам финансов и драгоценных металлов. Является автором книги «Валютные войны: становление следующего глобального кризиса» (2011) и шести других книг. Ныне живет в Коннектикуте. Образование: бакалавриат (с отличием) Университета Джона Хопкинса, степень доктора права на юридическом факультете Пенсильванского университета и степень магистра права в области налогообложения на юридическом факультете Нью-​Йоркского университета

Занимал руководящие должности в Citibank, Long-​Term Capital Management и Caxton Associates. Проработал на Уолл-​стрит в общей сложности 35 лет

Это всё, конечно, не делает его провидцем и всезнайкой, тем более, что он явно незнаком с фундаментальной аналитикой русских патриотических военкоров, таких как Аничка Долгарева, Владлен Татарский, Коц Стешин, Настя Кашеварова и других, вскрывающих очевидную профнепригодность заскорузлого командования ВС РФ, технологическую отсталость нашего ВПК и кейс предательства и бесконечных договорняков путинского окружения, но всё же давайте ознакомимся и с его позицией тоже.

«Вот основной нарратив: статус войны в Украине лучше всего понимать как соревнование между нарративом и реальностью. Нарратив состоит из того, что вы слышите из основных средств массовой информации, Белого дома, Пентагона и официальных источников в Великобритании, Франции, Германии и штаб-​квартирах ЕС и НАТО в Брюсселе.
Реальность состоит из того, что происходит на самом деле, (и о чём вы можете узнать) основываясь на наилучших из доступных источников. Давайте сначала рассмотрим нарратив.

По мнению Белого дома, ЕС и НАТО, дела у Украины идут относительно хорошо. Вооруженные силы Украины (ВСУ) продвинулись на востоке Украины вдоль линии, которая проходит параллельно российским укрепленным линиям между Донецком и Луганском.

Украина также вновь реоккупировала (reoccupied-​ прикольное словечко, пусть так и будет) региональную столицу Херсон, которая стратегически расположена на реке Днепр и является основным выходом Киева к Черному морю и международной торговле (где-​то удивленно подняла бровь Одесса. Впрочем, важно понимать, что это Рикардс описывает не свою оценку, а именно продвигаемый обществу нарратив).

Основываясь на этих достижениях, нарратив гласит, что Россия отступает, российские войска деморализованы, Путину грозит замена, а полная победа Украины — всего лишь вопрос времени.

Затем этот рассказ используется в качестве основы для увеличения финансовой помощи со стороны Соединенных Штатов (более 60 миллиардов долларов и продолжает расти) и увеличения поставок оружия от членов НАТО. Президент Зеленский рекламирует эти достижения в своей обычной зеленой футболке на видеопрезентациях перед ООН, G20 и другими международными аудиториями.

(А) Вот реальность…

Реальная ситуация на поле боя почти полностью расходится с нарративом. Украина действительно добилась успехов на востоке, но они были направлены против слабо защищенных российских позиций на открытой местности или вблизи нее.

Русские организовали упорядоченное отступление к укрепленным линиям и позволили украинцам занять открытую землю. Россия ушла из Херсона, потому что они рассматривали его как нестратегический выступ.

Они отошли на восточный берег Днепра, позволив украинским войскам вновь занять центр Херсона. Россия избежала боя за город, не имеющий большого стратегического значения (это не противоречие с написанным про стратегическую важность Херсона выше, просто здесь он уже описывает своё видение реальности), сохранив контроль над речным сообщением с восточного берега. Россия рассматривала Херсон как нестратегический выступ.

Русские отступили на восточный берег Днепра, позволив украинским войскам вновь занять центр Херсона. Россия избежала боя за город, не имеющий большого стратегического значения, сохранив контроль над речным сообщением с восточного берега.

Русские, по сути, организовали упорядоченное отступление к укрепленным линиям и предоставили украинцам открытую местность, которая станет полем битвы для российской артиллерии.

Даже с учетом этого вывода почти весь промышленный, технологический и природно-​ресурсный потенциал бывшей Украины находится на Донбассе (даже с российского дивана такая оценка представляется крайне завышенной, тем более удивительно, что столь комплиментарно для Донбасса и РФ её видит серьезный американски аналитик) , который сейчас находится под контролем России (автор спешит, порядка четверти Донбасса ещё под ВСУ).

Тем временем Россия сейчас готовится начать массированное контрнаступление. Россия завершила мобилизацию 300 000 человек. Более 180 000 из этих военнослужащих в настоящее время развернуты в тылу России в боевых порядках. Остальные 120 000 военнослужащих прибудут в ближайшее время. Таким образом, общая численность русских достигает примерно 30 дивизий.

Они дополняются иранскими беспилотными летательными аппаратами, которые значительно увеличивают силы. Основными целями этого контрнаступления являются Харьков на северо-​востоке, Одесса (уничтожение нашими моста в Херсоне делает это утверждение сомнительным) на юго-​западе и Запорожье в центральной части страны на реке Днепр.

Завершение этих миссий даст России контроль над всем побережьем от Азовского до Черного морей. Это также даст России контроль над рекой Днепр и крупнейшей атомной электростанцией в Европе.

Россия включит всю эту территорию в состав Российской Федерации и, вероятно, продвинется дальше в Молдову, чтобы воссоединиться с пророссийским коридором под названием Приднестровье со столицей в Тирасполе. На этом этапе стратегические цели России будут выполнены. Украина останется раздробленным государством между Киевом и Львовом.

Украинские официальные лица готовятся к предстоящей суровой зиме, эвакуируя мирных жителей из городов, которые, вероятно, станут ареной новых сражений с российскими войсками. Эти украинские ожидания, похоже, расходятся с господствующим нарративом о победоносных украинцах в наступлении на деморализованные российские войска.

Тем временем численность ВСУ значительно сократилась из-за высокого уровня потерь. Между тем, современное оружие, поставляемое ВСУ, будет малопригодно, поскольку ВСУ не были обучены его использованию, и существуют материально-​технические препятствия для его доставки на линию фронта.

Многие так называемые украинские войска на самом деле являются польскими войсками в украинской форме. Опять же, российские войска хорошо отдохнули и хорошо снабжены, и их дополняют иранские беспилотники, что значительно увеличивает их численность.

Экономические последствия этих событий имеют огромное значение. Байден поклялся, что санкции не будут сняты до тех пор, пока Россия не покинет Украину. Но Россия не уходит. Это означает, что санкции будут продолжаться бесконечно.

Санкции оказали незначительное экономическое воздействие на Россию. Но последствия для Европы и США были разрушительными, включая нехватку энергии, инфляцию и нарушение цепочки поставок. Эти последствия будут сохраняться и приведут к тому, что ЕС и США впадут в серьезную рецессию в первой половине 2023 года.

Эти последствия будут сохраняться и приведут к тому, что ЕС и США впадут в серьезную рецессию в первой половине 2023 года.

Доллар останется сильным по причинам, не зависящим от войны в Украине, связанным с растущим глобальным кризисом ликвидности. Запасы значительно упадут из-за кризисных условий.

Облигации будут работать хорошо, поскольку процентные ставки снижаются наряду с экономическим спадом. Золото будет оставаться сильным по мере того, как все больше стран будут искать способы избежать экономических санкций США и по мере того, как центральные банки будут переходить от долларов к золоту.

Приготовьтесь к большей волатильности, поскольку мы приближаемся к зимним месяцам. Перевод наличных «на обочину» — это благоразумный поступок.

Счетовод
https://aftershock.news


Последние статьи