ekonomist-hazin-bajden-eto-ne-chelovek-eto-avatar

Экономист Хазин: Байден – это не человек, это аватар

Экономика

Сперва США, а затем и другие крупнейшие экономики мира в XX веке были заняты транснациональными финансистами, и первым с этим попытался бороться в качестве президента Дональд Трамп, но затем пришел Джо Байден, и случился откат. На это указал российский экономист, публицист, эксперт Михаил Хазин.

«Байден – это не человек, это аватар международных банкиров, как сказал когда-то Трамп, транснациональных финансистов или западного глобального проекта, который оккупировал США окончательно где-то в конце 70-х годов. Нашу страну он оккупировал в 90-е годы. Что касается Евросоюза, то он до сих пор его контролирует. В Великобритании – 50 на 50. Старые элиты и элиты западного глобального проекта непрерывно воюют: то Джонсон (Борис Джонсон, бывший премьер-министр Великобритании – ред.), который представитель старых элит, то представители финансистов», – отметил эксперт.

По его словам, в 2016 году монополия финансистов в США была впервые нарушена.

«Пришел Трамп, но у него была одна очень большая проблема. Он предложил конструктивную программу: сделаем Америку вновь великой – то есть вернем значение ее реального сектора, ее производящей части экономики. Потому что в 1944 году, когда была Бреттон-Вудская конференция, экономика США была 52% от мировой, сегодня она составляет от оптимистических 18% до пессимистических 14%.

И это падение роли США в мировой экономике – результат того, что ресурсы шли на поддержание мировой долларовой системы», – объяснил Хазин.
ИА SM-News ранее писало, что Джо Байден заявил о крупнейшем в истории США сокращении дефицита бюджета до 1,4 триллиона долларов.


Последние статьи