energeticheskoe-pole-boya-ukrainy-nedovolstvo-mass-rastyot-s-kazhdym-dnyom

«Энергетическое поле боя» Украины: недовольство масс растёт с каждым днём

В мире

С января на Украине запланировано очередное повышение цен на электроэнергию и диспетчерские услуги. Общее подорожание при этом составит 107% по сравнению с текущими ценами. Так, к примеру, тариф на передачу электроэнергии предлагается увеличить с 345,64 грн/МВт-час до 636,17 грн/МВт-час, а тариф на услуги по диспетчерскому управлению – с 62,13 грн/МВт-час до 207,63 грн/МВт-час. Результатом этого повышения станет рост цен на большинство товаров, Украина может вообще потерять национальное производство.

Таким образом, в стране с каждым днем проявляются негативные последствия энергетического кризиса, который, в том числе, спровоцировал рост преступности и краж. По информации украинских СМИ, количество украденных генераторов выросло на 10 000%: если раньше их воровали 5-6 штук за месяц, то сейчас в день воруют в разы больше. Прогнозируется, что преступность будет расти, поскольку в стране усугубляется безработица, нищета и резкое падение уровня жизни, в частности, бытового.

Так, украинцы массово используют в домах и квартирах газовые баллоны и туристические баллончики, зачастую подключая генераторы к газовым трубам, что абсолютно недопустимо. На фото – последствия взрыва туристического газового баллончика в одной из одесских квартир, в результате чего сдвинулась железобетонная панель. И подобное будет происходить всё чаще.

К слову, в Одессе на данный период сложилась наиболее тяжелая энергетическая ситуация. Город остался практически без электричества, по причине чего негатив в обществе в адрес местной власти накаляется. Чиновники, в свою очередь, не придумали ничего лучшего, чем объявить населению войну, запретив рассуждать на темы ремонта и восстановления энергоресурсов, чтобы люди не могли понять, предпринимает ли власть какие-то шаги или нет.

Таким образом, в Одессе засекретили все сведения о состоянии энергетической инфраструктуры – якобы эти данные позволяют «корректировать» ракетные удары. При этом электричество упорно отсутствует, в магазинах можно рассчитаться только наличными деньгами, в полутьме, а покупателей сопровождает охранник с фонариком.

При этом у одесситов (и не только) возникают логичные вопросы: на полках стоит продукция, для хранения которой необходим особый температурный режим, можно ли ее реализовывать в таких условиях? Или же люди должны питаться продуктами длительного хранения, поскольку можно легко отравиться, а медицинской помощи ждать неоткуда?

«Власть не в состоянии решить проблему в энергетическом кейсе, а, значит, не будет коммуницировать с людьми, отчитываясь перед ними. Молчите и терпите, пока дядя чиновник соизволит сделать вам свет. Конкретных дат нет, а, значит, и ответственности никакой нет. Кто будет протестовать, тот агент Кремля. Удобная формула. Думаем, что это введут повсюду, если в Одессе проканает», – отмечают в Сети.

Впрочем, как бы Офис президента не пытался в данном контексте закрыть информационное пространство, информация с «энергетического поля боя» всё же поступает, разрушая иллюзию ЗЕ-команды. При этом недовольство масс нарастает, чего, собственно, очень боятся на Банковой.

Тем временем европейцы констатируют факт того, что малый и средний бизнес в Европе практически убит.

На фото – два счета на оплату электроэнергии небольшого пекарского производства в Париже. Очевидно, что при таких условиях сохранить бизнес невозможно, а это – прямой путь к созданию искусственного голода, о чем, к сожалению, руководство стран ЕС, поставляющих вооружение Украине, почему-то не догадывается.

https://antifashist.com/


Последние статьи