«Если вы и этого не понимаете, то горе нам!» Первый президент Армении «расшифровал» ответ Кремля Пашиняну

Россия

Первый президент Армении Левон Тер-Петросян прокомментировал ответ российской стороны на письмо премьер-министра Армении Никола Пашиняна, адресованное президенту Российской Федерации Владимиру Путину — об этом пишет ArmInfo.

Как передает iLur.am Левон Тер-Петросян, в частности, отметил: «Никол (премьер-министр Армении Никол Пашинян – ред.) направил Владимиру Путину письмо с просьбой. Путин ответил на него через Министерство иностранных дел. Вы не понимаете, что он сказал? Если вы и этого не понимаете, то горе нам!

Он со всей искренностью и порядочностью сказал всего лишь следующее: «Обязан и готов обеспечить полноценную безопасность Армении, но поймите, наконец-то, я не могу вместо вас решить вопрос Карабаха»».

Сегодня, премьер-министр Армении Никол Пашинян обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой незамедлительно провести консультации с целью определения вида и размера помощи, которую Российская Федерация может предоставить Республике Армения для обеспечения ее безопасности, основываясь на союзнических отношений между Арменией и Россией и статье 2 <Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи> от 29 августа 1997 года.

В МИД РФ отреагировали на данное обращение Армении, подчеркнув, что Россия выполнит обязательства по соглашению, как только боестолкновения перекинутся на территорию РА.


Последние статьи