eto-proval-oni-dogadalis

Это провал, они догадались

США

Кто такой Генерал мороз, представлять читателю не надо. Причем, читателю не только российскому, но даже и мировому и не только сегодня, но и все предыдущие 200 с гаком лет. А то и сильно больше.

Потому не мудрено, что зимний сезон 22/23 не мог не вызвать, причём ещё до его календарного начала, очередного обострения вечного экзистенциального страха Запада перед русской зимой:

«Россия пытается использовать зиму как оружие» (Йенс Столтенберг, генсек НАТО, 29.11.22.)

И хотя, объективности ради, известно, что никакой мороз никогда и нигде не различал и не различает ни национальностей, ни этносов, в словах белого господина есть существенная доля правды: по неизвестной науке причине, русские морозу радуются, как дети малые, вплоть до присвоения ему генеральского звания.

Однако проблема белых господ в том, что русские любят не только мороз, и даже не только лишь любой сезон, а и особенно межсезонье, выделяя, например, распутицу, к которой умудрились приспособить весь свой колёсно-гусеничный парк, который также, по неизвестной науке причине, грязи не боится и тоже радуется по-детски, разве что званиев пока присваивать не торопится.

Впрочем, если перечислить всё, что используют русские «как оружие», никаких званий не хватит, тем более, что к каждому званию прилагаются должности со всеми вытекающими: денежное довольствие, доплаты за боевые, награды и прочие социальные гарантии. Хватит с нас полковника Трампа и майора Маска, ибо обходятся недёшево, хотя и по закрытой статье расходов.

Так что, со званиями пока погодим, а попробуем перечислить, что ещё используют русские «как оружие» и до чего сумрачный столтенбергский гений пока не додумался. Только чур, по секрету, а то до столтенбергов дойдёт и жди очередных припадков и обострений.

Итак, кроме мороза, жары и распутицы, русские используют «как оружие» следующие природные явления и законы, у истоков некоторых из которых, кстати, стоят русские имена:

— гравитацию или закон всемирного тяготения,

— периодичность закатов и рассветов, то есть, точно знают время восходов и закатов Солнца,

— химические реакции, из которых с особой изощрённостью используют реакцию взрывного горения,

— электро-магнитное поле Земли,

— радиоволны,

— закон сохранения энергии,

— законы баллистика, как в наступлении, так и в обороне,

— законы аэродинамики,

— законы оптики,

— прочие разные энергии: трения, скольжения, качения и т.д.,

— наконец, энергию ядерного распада и даже ядерного синтеза, хотя пока и воздерживаются в применении в качестве оружия прямого действия.

Полагаю, список далеко не полный, так что, если белый господин хотя бы задумается, то ему, с учётом возраста Генерала мороза, хватит для осознания глубины проблемы на ближайшие несколько тысяч лет. Полковник Трамп и майор Маск соврать не дадут. Впрочем, с учётом ускорения процессов, могут уложиться и в тысячу.

СпокойноМаша, Яндекс.Дзен


Последние статьи