Гендиректор «Спецтранса» полностью опроверг заявления НЭО о «саботаже»

Политика

Руководитель Автопарка №6 «Спецтранс» Сергей Глухов заявил, что вся изнанка рынка «Невскому экологическому оператору» был прекрасно известна.

«Невский экологический оператор» решил обвинил в саботаже предыдущего подрядчика. На голословные обвинения мусорному перевозчику ответил директор компании Автопарк №6 «Спецтранс» Сергей Глухов.

По словам руководителя предприятия, «Спецтранс» был долгое время партнером НЭО в Санкт-Петербурге. Руководство «Невского экологического оператора» даже планировало приобрести пакет акций компании. Для этого даже был создан экспертный совет. Ему открыли доступ ко всем резервам и запасам Автопарка №6 «Спецтранс».

 «Была открыта вся адресная программа, было дано все количество контейнерного парка, то есть вся изнанка рынка НЭО была известна заранее. Именно поэтому сегодняшние заявления о том, что наша компания саботировала процесс, не передала адресную базу и ушла, хлопнув дверью, не соответствуют действительности», — рассказал Глухов.

Гендиректор прокомментировал также ситуацию с двадцатью тысячами контейнеров, которые компания начала в спешке «вывозить».

 «Мы весь декабрь переживали из-за этого, Петербург нам не безразличен. Мы известили губернатора и председателей двух профильных комитетов о том, что организация, которая была выбрана генподрядчиком вместо нас, не имеет ничего, чтобы обслуживать северные районы города без перебоев. В частности, не имеет мощностей, не имеет опыта, не имеет логистического центра. Чтобы подстраховаться, мы отправили письма всем, кому только можно», — заявил гендиректор Автопарка №6 «Спецтранс».

Глухов считает, что сам НЭО потребовал у компании убрать контейнеры с площадок до 31 декабря. Если бы Автопарк №6 «Спецтранс» пошел на поводу у НЭО, это бы привело к печальным последствиям для города. Северная столица могла столкнуться с еще более масштабным мусорным коллапсом, однако этого удалось избежать.


Последние статьи