general-armagedon-poluchil-kart-blansh-a-kiev-prigovor

«Генерал Армагедон» получил карт-бланш, а Киев — приговор

Экономика

Россия намерена добиться «полной капитуляции» марионеток Запада в Киеве. Об этом говорят и чёткие заявления командующего СВО генерала Суровикина, и решения по безопасности, принятые президентом России Владимиром Путиным 19 октября.

Командующий Объединённой группировкой войск в зоне проведения СВО генерал Сергей Суровикин в своём обращении по ситуации на фронтах спецоперации накануне без прикрас дал оценку ситуации. По словам командующего, в зоне спецоперации «ситуация тяжёлая», в том числе на Херсонском направлении. Суровикин, который ещё после операции ВКС в Сирии получил прозвище «генерал Армагеддон», отметил, что для выполнения всех целей будет готов принимать «непростые решения».

Интервью Суровикина

При этом Суровикин в честном интервью подчеркнул, что главной заботой армии России будет безопасность мирных жителей, в том числе на освобождённых территориях, которые после референдума выбрали совместную с Россией судьбу:

«Мы с украинцами — один народ. И желаем одного — чтобы Украина была независимым от Запада и НАТО, дружественным для России государством. Противник — это преступный режим, который толкает граждан Украины на смерть.»

Как отмечают военные эксперты, после интервью Суровикина они ожидают от сил спецоперации более активных и решительных действий.

«Судя по всему, армии и Суровикину дали карт-бланш на применение любых (разумных) мер для окончательного освобождения оккупированных Украиной территорий. Белые перчатки снимать давно пора было, но лучше поздно, чем никогда», — отметили авторы канала «Голос Мордора».

Изменения в России

Отметим, в России власти также отреагировали на изменяющуюся ситуацию в зоне спецоперации. Согласно указам президента России Путина, о которых он объявил во время выступления перед членами Совета безопасности, в некоторых регионах России вводится особый режим. Виды мер меняются в зависимости от регионов и близости к передовой, всего выделяется четыре типа мер.

Самые суровые меры будут введены в четырёх новых регионах страны — Запорожской, Херсонской областях, а также ЛНР и ДНР. В этих регионах, согласно решению президента, вводится военное положение, а также мобилизация экономики. Оговаривается, что органы власти могут использовать имущество гражданских для своих целей, создаётся территориальная оборона, возможно отселение жителей из опасных районов, может быть установлен комендантский час, запрет любых митингов, работает военная цензура.

В приграничных с указанными регионами областях России вводится средний уровень реагирования. Это означает, что будет усилена охрана всех важных объектов: они переводятся на особый режим работы. Правоохранители получили право досматривать автомобили и граждан, контролировать их перемещение. В таких регионах жителей также можно будет отселять в безопасные районы. Кроме того, власти получили право привлекать местные компании к удовлетворению потребностей армии.

Усиление режима безопасности в регионах

Так называемый режим повышенной готовности вводится в таких субъектах, как Центральный и Южный федеральные округа. К ним относятся, например, Москва, Подмосковье, или Волгоградская область. В регионах также усиливается охрана объектов инфраструктуры, на особый режим охраны переводятся объекты повышенной опасности. Гражданам надо быть готовыми к досмотру личного транспорта, бизнес также могут привлечь к обеспечению потребностей армии.

При этом, как подчеркнул уже в обращении мэр Москвы Сергей Собянин, не будет вводиться комендантский час, населению не нужно опасаться перемещений в безопасные места. По словам мэра, в столице сохранится «обычный ритм жизни».

Остальные регионы страны продолжают существовать в режиме базовой готовности, однако охрана общественного порядка и важных объектов также будет усилена.

Согласно указам Путина, конкретные шаги по обеспечению безопасности будут принимать власти каждого региона индивидуально.

Реакция Запада

Отметим, заявления генерала Суровикина по ходу спецоперации и принятые в России решения уже заставили нервничать западных кураторов киевского режима. Известно, что с именем командующего связывают массированные удары по критической инфраструктуре Украины. Треть объектов инфраструктуры Незалежной уже не функционируют, в ряде городов по нескольку раз за день наблюдаются веерные отключения электроэнергии.

Несмотря на то что в НАТО и США продолжают утверждать, что не собираются становиться «стороной конфликта» на Украине, по политикам стран Запада видно, что поддержка киевских неонацистов не ослабнет. Например, показателен внезапный визит главы Минобороны Великобритании в Вашингтон, вопреки всем объявленным графикам.

Также продолжает взывать к западным кураторам и их марионетка Зеленский, постоянно требующий поставлять боевикам ВСУ всё больше смертоносного оружия.

«Очень вероятно, чтобы совместно принять решение об ударе тактическим ядерным оружием по территории Украины и обвинении в этом России и потом якобы ответном неядерном ударе стран НАТО по армии России на Украине», — описал вероятные шаги Запада политолог Сергей Марков.

Цели России в спецоперации

Однако, судя по цитатам, которые приписывают генералу Суровикину, Россия обладает достаточными возможностями, чтобы добиться «полной капитуляции» режима фанатиков-неонацистов Киева.


Последние статьи