glavnaya-oshibka-vsu

Главная ошибка ВСУ

Экономика

Главная ошибка ВСУ по мнению военкора Юрия Котенка:

1. В моменте хохлы совершили ошибку после Херсона. У них пошла эйфория. Они вывели слишком большое количество личного состава (порядка 50 тыс.) на обучение и повышение боеспособности. Это вывод и отправка за рубеж опытных подразделений, формирование десантно-штурмовых бригад и одного из АК для наступления.

2. Вывод личного состава с лбс наложился на истощение запасов, переданных ЕС. Летом, когда с нашей стороны не хватало плотности фронта, в ВСУ все было хорошо. Сейчас — нет. Плюс ко всему сбоит западная техника. Например, немецкая САУ после 50-ти выстрелов в день должна идти на обслуживание. Она стреляет больше. Соответственно, начался износ техники. Руки — тоже наши, один народ. То же самое с артустановками, которые в избыточном количестве отправились обслуживаться.

3. Факторы наложились друг на друга. Это военное счастье. Наступление под Бахмутом привело к очень серьезным потерям противника. Зимнее наступление ВСУ сорвано. Силами, которые отдыхали и готовились к наступательным операциям, им приходится сейчас латать и держать фронт, чтобы он не прорвался в Бахмуте и Марьинке. Если правильно ситуацию разыграть, мы можем говорить об овладении, как минимум, тактической инициативой. Это классическая история, где наложились несколько факторов и ошибка командования противника.

4. ВСУ демонстративно бьют по центру Донецка, чтобы стянуть нашу артиллерию, заставив её работать по Авдеевке, чтобы наши кинулись опять на Авдеевку затыкать их арту.

У нас проблема с контрбатарейной борьбой при нехватке технических сил и средств. Из-за косности командования мы не обладаем всеми необходимыми системами и техсредствами. Если эти средства используются, то неумело, личный состав подготовлен плохо. В то же время противник пытается заставить нас оттянуть внимание от Бахмута, откуда он выводит личный состав. Это совокупность их ошибок и истощения запасов. Если в ближайшее время мы уроним днепровские мосты, то можно говорить, что ближе к весне поборемся за Левобережье.

5. Западнее Угледара провели разведку боем, взяв 1-ю линию противника под Великой Новоселкой, и отошли. Пока здесь большое наступление и разворот правого фланга донецкой группировки ВСУ невозможен. Надо дожимать Бахмут и смотреть на ситуацию в районе Марьинки, где городские бои. После взятия Бахмута и Марьинки — прямая дорога на Константиновку, Угледар и окружение Авдеевки.

6. Получаем тактическое преимущество перед весенне-летней кампанией. Судя по выводу из Бахмута 93 омбр, противник начинает смиряться с потерей Бахмута. Главное — воспользоваться ситуацией. Много зависит от командования и стратегического замысла, того, существует ли он вообще. Можно реально очень красиво долбать хохла.


Последние статьи