hodarenok-defitsit-oruzhiya-vynuzhdaet-vsu-primenyat-stydnuyu-taktiku-v-nikolaevskoj-oblasti

Ходаренок: дефицит оружия вынуждает ВСУ применять «стыдную тактику» в Николаевской области

Политика

Несмотря на серьезные трудности с военной техникой в арсенале Вооруженных сил Украины, солдаты отправили на огневые позиции американскую САУ М109АЗ. Однако западную машину быстро уничтожила российская армия, рассказал военный эксперт Михаил Ходаренок.

Боевая единица американского производства отправилась в бой без минимального прикрытия. В результате российская разведка использовала дрон для ее отслеживания. Михаил Ходаренок представил видео, на котором заметно, как САУ сделала один выстрел и сразу стала менять позицию. По его мнению, следование такой тактике не только неэффективно, «но еще и стыдно».

«Но деваться ВСУ некуда — снарядов мало, техника в дефиците. Приходится экономить. Но тут появляется другая проблема — огневые задачи по 2–3 выстрела смысла не имеют, даже в случае с высокоточными боеприпасами», — заметил военный эксперт в своем Telegram-канале.
Дрон-камикадзе «Ланцет» ВС РФ нес на борту взрывчатку, которой хватило для уничтожения боевой машины противника и четырех из шести человек экипажа.

«Связка «Орлана» и «Ланцета» в очередной раз подтверждает давний вывод о том, что чем больше ударных дронов у ВС РФ будет на самых нужных участках фронта, тем быстрее у противника закончится техника и, как следствие, тем быстрее завершится СВО», — утверждает Ходаренок.
К беспилотникам можно добавить работу реактивных снарядов «Краснополь», которые могут бить по групповым и одиночным целям. Тогда получится боевая команда «ультимативного огневого контура, которым можно пробивать коридоры для любого наступления», заметил Ходаренок.

«Поражение американской САУ М109АХ барражирующим боеприпасом «Ланцет» в Николаевской области на Украине — отличный пример, чтобы объяснить высокую эффективность российской артиллерии», — подытожил военный эксперт.
Российская армия уже доказала на поле боя эффективность работы РСЗО «Ураган» в связке с «Орланом». Весь мир узнает о наличии у ВС РФ такого серьезного комплекса, считает летчик-испытатель Анатолий Кнышов.


Последние статьи