«Их семь раз хоронили, но они воскресали восемь»: подвиг у Гостомеля

Россия

Утром 24 февраля российские спецназовцы, высадившись с вертолетов, взяли под контроль аэродром завода «Антонов» в Гостомеле, что в двадцати пяти километрах от Киева.

Стратегическую важность «антоновской» бетонки переоценить невозможно. Как пишут эксперты и профильные специалисты, именно сюда должны были перебрасываться подразделения ВДВ, в частности из Пскова.

Не станем вдаваться в тактические подробности, просто поймем главное: россияне должны были закрепиться на занятых позициях, дабы обеспечить беспрепятственную посадку бортов с десантниками.

Разумеется, предполагался подход дополнительных сил и средств, учитывая важность и специфики объекта.

Но ситуация стала развиваться в ином направлении. Подкрепление не подошло, и двести героев приняли неравный бой.

Несколько раз за вчерашний день украинские безответственные лица, включая президента Зеленского, сообщали о том, что Гостомель отбит, россияне уничтожены.

Писались и терлись восторженные посты и цидулки, «молнии» разлетались по информационным агентствам всего мира, а наши парни стояли насмерть.

По разным оценкам их там было около двухсот. Сейчас — вполовину меньше, как пишут в соцсетях.

Всю ночь они сдерживали атаки оголтелого врага, по ним била артиллерия, применялась авиация, бронетехника. Но ребята держатся, сковывая значительные ресурсы ВСУ.

Говорят, что к ним рвется подмога, но враг взрывает свои мосты и бронетехника продвигается с трудом.

Русская десантура бьется. Несмотря ни на что. Их семь раз хоронили нынешней ночью, но они воскресали — восемь. Братцы, родные, держитесь. Вы настоящие герои. И не нужно здесь громких слов. К чему слова?

Нужно просто прорваться, перевязать им раны и рвануть на Киев. И обязательно найти Авакова, Арестовича, Геращенко и Гончаренко. Для воспитательной беседы.

И еще. Давайте не забывать о том, что когда выжившие в страшном гостомельском аду офицеры выйдут на пенсию, оную им могут «усечь». Сегодня «усекают» на двадцать шесть процентов, как оно будет дальше — посмотрим. Кстати, часть «усекателей», депутаты Госдумы РФ, не попавшие под санкции ЕС, массово обращаются к главе дипломатии Евросоюза Жозепу Боррелю с просьбой «наложить на них» ограничения, как и на остальных коллег, проголосовавших за признание независимости Донецкой и Луганской республик. Господа парламентарии, а нет желания обратиться к Министру обороны РФ с требованием незамедлительно отправить вас в Гостомель, где в полном окружении со вчерашнего дня героически сражаются с превосходящими силами противника российские спецназовцы?! Вот это был бы ПОСТУПОК!

Подполковник запаса Николай Лизунов

ПС: На 10:00

Харьков не взят. ВСУ удерживают город, но наши его особо не штурмуют. Скорее Харьков частично блокирован. Были ошибки, исправят.

По Харькову дополнение, в данный момент город блокирован Русской армией.

К Гостомелю пробились. Место русской славы!

Начался штурм Киева.

Напомню всем, что идут всего лишь вторые сутки войны. С самой крупной армией Европы и это не шутка. По нашим потерям. Они есть, для такого конфликта минимальные. У ВСУ счёт сейчас точно уже перевалили за тысячу убитых и с сегодняшней ночи они будут расти в геометрической прогрессии, их предупреждали.


Последние статьи