Израиль «уничтожил» российские С-300 и Ка-50

В мире Политика Россия

Российские СМИ, как это бывает, подняли шум в стиле: «России грозят новейшим оружием». Они среагировали подобным образом на презентационный ролик Израильского военного концерна «Israel aerospace industries».

На видео, размещенном на официальном youtube-канале компании, израильские пиарщики и разработчики показывают свою поделку – «дроны мини харпи» которые, кроме функции контроля и наблюдения, могут наносить урон с помощью функции самоуничтожения. Получается этакий дрон-шахид. Сделано в Израиле.

Но заинтересовало наших журналистов немного другое – все-таки дроны-камикадзе есть у многих разработчиков оружия. Вот Калашников, буквально пару дней назад, презентовал свой дрон-куб, который пытается продать арабам на выставке в Абу-даби. Так вот, концу первой минуты презентационного ролика израильских оружейников, традиционные террористы по которым бьет дрон, заменяются на систему с радаром, очень напоминающую Российский радар все высотного обнаружения 96Л6Е, который используется в комплексах С-300 и С-400.

Сомнений, что это именно Российская система – нет. Достаточно посмотреть на ту технику, что отрабатывает боевые задачи в Сирии.

Ранее, 6 февраля эта же фирма презентовала похожие видео, где демонстрировал работу своей системы ПВО. В этот раз целью израильских ракет стали Российские вертолеты К-50 «Черная акула». Многие восприняли такие еврейские видео чуть ли не как прямую угрозу России со стороны Тель-авива. Что, якобы, русскому оружию, да и самой России, грозят в Сирии, презентуя таких убийц С-300. Но я немного не согласен с такой точкой зрения. С одной стороны, если мы взглянем на историю израильской компании «Aerospace industries», то увидим, что большинство презентуемых и производимых ими продуктов, идут часто не на службу армии Израиля, а на внешней экспорт. Например, популярнейший беспилотник «RQ5 hunter» разработанный в 1996 году, используется, в основном, армией США.

Разведывательный дрон «АДС95 ranger» юзается армией Швейцарии. «Скаут» стоит на вооружении Сингапура, Южной Африки и Швейцарии. То есть фирма ориентирована на экспорт. Более того, например, видео с подбитием «Черной акулы» было продемонстрирована в рамках индийского авиасалона «Aero India 2019». И готовились его показать аккурат, именно в этот день. А, как вы знаете, именно Индия является основным покупателем Российской воздушной и наземной техники. По данным Рособоронэкспорта общий портфель заказа в Индии российской техники, достиг уже 10 миллиардов долларов.

А среди презентуемых в городе Бангалоре техники, присутствуют и российские вертолеты, а именно К-226, ТК-31, К-27 и К-52. Также ранее Россия и Индия подписали контракт на открытие на территории Индии совместного предприятия по производству отечественных вертолетов «Камов», на берегу бенгальского залива. То есть, презентация израильским концерном своей системы ПВО вот таким образом, и именно на «Aero india 2019» — это такой способ пиара и продвижению своего продукта. Чтобы, так сказать, задеть индийцев за живое, а именно за их вертолета «Камов». Ну и, конечно, заработать пару шекелей, если уж не на индийцах, то на их вероятных противников в лице Пакистана или Китая.

С уничтожением радара системы С-300 примерно та же самая история. Прямо сейчас, в столице Объединенных Арабских Эмиратов – в Абу-даби, наши военные презентуют арабам свою технику, в рамках военной конференции и выставки «Аиндекс 2019». На данный момент, эксплуатантами ЗРК С-300, являются 3 ближневосточных страны. Алжир держит 8 дивизионов, Иран – 4 дивизиона, и Сирия – 3 штуки. Интерес к приобретению С-400 также проявляют уже 4 государства региона: Турция, Саудовская Аравия, Марокко и Ирак. Американский канал CNBC и вовсе сообщал о 13 странах, проявляющих настойчивый интерес к нашей зенитно-ракетной системе.

Среди них Саудовская Аравия, Катар, Алжир, Марокко, Египет и Ирак. То есть, израильские разработчики оружия пытаются продать свою разработку тем, кто может стать вероятным противником этих государств. Презентуя свою виртуальную боевую мощь. Плюс, вот сами подумайте, зачем вам покупать дорогостоящие высоко-интеллектуальное оружие, если вашими условными врагами являются только террористы на переделанных Тойотах. Нет, тут нужен враг более сильный и страшный, и по возможности, вооруженный лучшим российским оружием. Вот только тогда условному покупателю можно будет впарить своих очередных дронов-шахидов.


Последние статьи