Йододефицитные: Но плохо всё в Рашке

В мире

Не перестаю удивляться очень многим нашим согражданам, которые считают себя вполне взрослыми людьми. Но которых, по идее, нельзя одних отпускать в магазин через дорогу — дабы сограждане не убились по дороге, в этом опасном, реальном мире… На фото выше — очередь ЗА ПРОДУКТАМИ. Цитирую:

Люди начали выстраиваться в очередь за продовольствием ещё до рассвета в надежде получить коробку, в которой молочные продукты, консервы, лапша, арахисовое масло и другие основные продукты питания.

На раздаче продуктов, проведённой во вторник, появились машины «с другого конца штата», как сообщает Daily Mail. На фото автомобили стоят бампер к бамперу, пока волонтёры распределяют 10 000 коробок с продуктами.

Ричард Арчер, который побывал на раздаче продуктов на этой неделе, говорит: «Если бы не это, мы бы, вероятно, голодали. Пособия по безработице сокращены, муж моей дочери три месяца не работает. Так что это борьба за выживание. Если бы не церковь и раздачи продовольствия, дети голодали бы».

Диана Кинг, ещё одна из очереди на раздаче продуктов, сказала CBS: «Времена такие, что я часто открываю холодильник, но там мало чего. Нам приходится обходится тем, что есть и растягивать продовольствие. Это помогает оплатить счёт, так что воду не отключают. И газ не отключают. Ипотека? Тут мы на грани».

А где же это так туго со жрачкой?! Что господа на таких солидных авто выстраиваются «в очередь за продовольствием еще до рассвета»?! Где-нибудь в Мозамбике? Или Габоне каком-нибудь? Нет! Это очередь — о ужас! — в самой богатой стране мира, образце для подражания всякого уважающего себя человека! Это очередь за жрачкой в Техасе — есть такой штат пока еще в США.


Последние статьи