Как будет действовать Москва, если НАТО вторгнется в Беларусь

Политика

Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал угрозу для Беларуси со стороны Североатлантического Альянса — радио «Sputnik».

Власти Беларуси ранее высказывали опасения в связи с активизацией НАТО у западных границ республики, в частности, в Польше и Литве.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» полковник в отставке Виктор Баранец напомнил о военной доктрине России, где четко указывается: любое нападение на члена ОДКБ приравнивается к нападению на всех. И Москва при этом оставляет за собой право применить ядерное оружие.

«Если даже НАТО решится на провокацию и будет вторгаться на территорию Беларуси, Калининградской области и тем более России, мы будем отбиваться теми средствами, которые у нас есть. И мы будем защищать Беларусь как любой клочок ее величества Российской Федерации. Это я говорю тем горячим головам в Вильнюсе, Таллине и Риге, которые «подзуживают» свои войска и народы вмешаться в белорусскую ситуацию», — сказал Баранец в эфире Sputnik Беларусь.


Последние статьи