kak-russkaya-reb-na-ukraine-otbila-u-nato-vsyakoe-zhelanie-voevat-s-rf

Как русская РЭБ на Украине отбила у НАТО всякое желание воевать с РФ

Политика

Восьмилетний американский проект под названием «ВСУ» оказался провальным

Российские войска радиоэлектронной борьбы уничтожили 90% бандеровских беспилотников. Из-за наших глушилок хваленые Bayraktar TB-2 турецкого производства падают. Средняя продолжительность жизни укро-беспилотника, независимо от типа, составляет около шести полетов. 

Об этом рассказал на страницах Forbes Дэвид Экс, эксперт по военным технологиям.

Начал он с того, с чего начинают обычно все американские СМИ — с «непобедимой» самостийной армии. Дескать, ВСУ разгромили бы ВС РФ за две-три недели, как это обещал 24 февраля главный говорун «Зе-команды» Арестович, если бы русские не включили свои «глушилки».

Похоже, американские кукловоды «незалежной» уже стелют информационную соломку на случай разгрома бандерштата. В США столько написано о «перемогах» ВСУ, что очень многие заокеанские налогоплательщики просто не поймут, когда вдруг выяснится, что их денежки, вложенные в русофобский проект на Украине, не окупились.

«Важно отметить, в чем русские преуспели. Хотя бы для того, чтобы понять, где Украине может понадобиться улучшить свои собственные силы. Для получения четкой картины российской военной компетентности, рассмотрим кремлевские войска радиоэлектронной борьбы на поле боя»,

 — пишет Дэвид Экс. По его словам, «электронное подавление беспилотных летательных аппаратов Украины свело на нет одно из самых больших преимуществ Киева в первые месяцы конфликта. Украинцы рассчитывали на превосходную разведывательную информацию, в основном предоставляемую беспилотниками, чтобы сделать свой меньший артиллерийский арсенал более точным, чем российский».

Понятно, что автор Forbes брешет, причем безбожно, когда расхваливает ВСУ, как самостоятельную силу. Укровермахт, безусловно, является чисто американским проектом, поэтому если быть точным, то не столько Киев, сколько Вашингтон рассчитывал на «превосходную разведывательную информацию», в основном предоставляемую беспилотниками для своих прокси-сил.

Если послушать первые проповеди Зе-Геббельса, то Арестович прямо сказал, что ВСУ нашпигованы западными дронами, завязанными в единую сеть управления, что позволит «захисникам незалежностi» с меньшим залпом нанести сокрушающий ущерб русской артиллерии. Дескать, на марше ВС РФ не смогут прикрыть колонны наступающих, после чего они будут уничтожены сверху.

Главный говорун «неньки» фактически открытым текстом признал, что кукловодят обороной «незалежной» янки с бриттами, а укро-солдаты лишь делают то, что им говорят из Генштаба. Типа, «ну, вы поняли, какие у нас возможности, ого-го!». И вообще, это был «хитрый план» спровоцировать русских угрозой нападения на Донбасс. Он предложил запастись попкорном и наблюдать, как «захисники незалежности» вторую армию мира переводят в «двухсотую».

Но что-то пошло не так после того, как русские развернули свою обширную инфраструктуру для создания помех. 

«Как только они это сделали, они начали оглушать и сбивать с толку самые сложные украинские системы — в частности, их беспилотники — в количестве, которое, несомненно, поразило украинских командиров», — признался Дэвид Экс.

Сейчас история отхода наших войск из-под Киева во вражеских СМИ подается исключительно, как «перемога» ВСУ, хотя с самого начала было ясно, что ВС РФ подошли к стольному граду бандерштата для принуждения к миру через Минск/Стамбул-3. Зеленский согласился, но Кремль, зная подлую натуру кровавого клоуна, подстраховался. Если «Зе-команда» откажется от своих обещаний, то в 4-х регионах будет проведен референдум о присоединении их к России.

Во всяком случае, об этом строчат укро-правдорубы, вхожие в политическое закулисье. Теперь, согласно оценкам Дэвида Экса, который, минуточку, сослался на экспертов Королевского Объединенного института оборонных исследований (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies, или RUSI), укровермахт не имел никакого преимущества на начальном этапе конфликта.

«Российская электронная борьба помешала [многочисленным натовским] беспилотникам осуществлять навигацию и связь — и лишила украинцев точности, на которую они рассчитывали», — говорится в исследовании RUSI.

Отдельно заметим, что наши вошли в «неньку» ограниченным контингентом, который, даже по оценке известного в США аналитического института, изучающего военные конфликты, не превышал 120 тысяч бойцов, тогда как ВСУ на тот момент насчитывали около 300 тысяч солдат, и это без учета примерно такого же количества других силовиков.

Теперь аналитики RUSI признают, что наши системы РЭБ обеспечили «решающее значение для выживания подразделений» российской армии на начальном этапе. В устах экспертов-русофобов это может означать только одно: потери в ВС РФ если и были, то минимальные.

В исследовании Королевского института оборонных исследований также сказано, что русские РЭБы «Торн» и РБ-636АМ2 «Свет-КУ» находили источники вражеских радиосигналов, после чего, вероятно, наша арта их гасила. Кроме того, РБ-341 В «Леер-3» в связке с БПЛА «Орлан-10» подавили сотовую связь ВСУ, а станция постановки помех РЭБ Р-934У «Синица» заблокировала спутниковые каналы связи укровермахта с Пентагоном, после чего в ВСУ, судя по всему, начался хаос.

Именно поэтому «Зе-команда» начала хитрить с Минском/Стамбулом-3 и тянуть время, чтобы янки поставили станции Starlink с узким радиолучом связи. «Российские системы радиоэлектронной борьбы работают лучше всего, когда у их операторов есть достаточно времени для настройки и координации различных функций», — говорится в исследовании RUSI. Значит, детище Илона Маска не работает на постоянной основе, хоть и сносно обеспечивает укро-вояк связью.

Другими словами, на стабильных участках фронта ВСУ не может применять западные беспилотники для наведения высокоточного оружия — гаубиц «Три топора» и РСЗО «Хаймарс»» Если такие прилеты случаются, то только по наводке пособников ВСУ.

Ползучая тактика ВС РФ по «откусыванию» небольших участков не позволяет ВСУ наносить удары высокоточным оружием по нашим позициям на системной основе. Зачастую снаряды «Экскалибур» и ракеты М31 с GPS-наведением летят по сомнительным целям, хотя стоят безумно дорого.

Интересное другое: исследование RUSI объясняет, почему НАТО не хочет поставлять свои истребители и танки. В условиях работы русской РЭБ от них толку, как от козла молока:

 «По мере того, как российские комплексы РЭБ начали систематически развертываться, украинские пилоты обнаружили, что их связь „воздух-земля“ и „воздух-воздух“ часто глушилась, их навигационное оборудование было подавлено, а радары выходили из строя»,

 — пишет Дэвид Экс, ссылаясь на бандеровские источники.


Последние статьи