«Какого дьявола?»: Совет Европы будет оценивать поправки в Конституцию России. Сатановский в ярости

В мире

Совет Европы решил проверить поправки в Конституцию России. «Тут поневоле возникает целая серия вопросов. Главный из них прост, как первая исповедь девственницы: какого дьявола?» — яростно негодует политолог и экономист Евгений Сатановский.

Парламентская ассамблея Совета Европы (ПАСЕ) направила в Венецианскую комиссию запрос на экспертизу правомерности поправок в Конституцию Российской Федерации, которые были инициированы президентом России Владимиром Путиным.

Новость вызвала изумление и гнев политолога и экономиста Евгения Сатановского.
«Тут поневоле возникает целая серия вопросов. Главный из них прост, как первая исповедь девственницы: какого дьявола?» — пишет он на своём Telegram-канале АРМАГЕДДОНЫЧ.

Сатановский напоминает, что Конституция, при всех её достоинствах и недостатках — российская. Поправки — тоже. Да и Путин, как бы к нему ни относились, — всё-таки российский президент. В этой связи политолог не совсем понимает, при чём тут Европа, ПАСЕ и Венецианская комиссия? И какое вообще они имеют отношение к внутренним российским делам.

«С какого бодуна они вообще что-то у нас тут в законодательстве на предмет соответствия чему-то их, европейскому, будут рассматривать? Какое основание у них для этого есть? Гарнизоны у нас стоят натовские или ещё что? Кремль, скажем, у них в залоге?» — негодует Сатановский.

Он добавляет, что если Европе так хочется влезть в дела России, то пусть всем составом Евросоюза входит в состав Российской Федерации. Тогда, пожалуйста, пусть участвуют во внутренних делах страны, заключает политолог.

Напомним, что в одной из предложенных поправок к Конституции говорится, что Россия обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Эта поправка навсегда закроет проблему Крыма и Южных Курил, уверена политолог Наталья Елисеева.

«По факту этой поправкой мы защищаем свои границы, свой суверенитет, свою территориальную целостность», — цитирует её слова Nation News.


Последние статьи