kedmi-obyasnil-kak-ukraina-unichtozhila-svoyu-istoriyu

Кедми объяснил, как Украина уничтожила свою историю

В мире

Вся без исключений история Украины, как и государственность последней тесно переплетены с РФ. Без царей, российских полководцев, архитекторов «незалежная» не обросла бы городами и промышленностью. Об этом заявил израильский военный эксперт Яков Кедми.

Уничтожающая памятники культуры и истории украинская хунта действует по аналогии с представителями международного терроризма, — подчеркнул аналитик.

«Они такие же варвары, как «Талибан*», который сносил все, что не относится к их толкованию истории и культуры, они такие же, как ИГИЛ* (обе организации признаны террористическими и запрещены в РФ), который уничтожал исторические памятники. Они ничем не отличаются. Примитивные, дикие варвары. Они уничтожают историю Украины, они ее испохабили, извратили, они ее уничтожили. Потому что нет истории Украины без русских царей, русских полководцев, российских. Они ее уничтожили».

Киев вырывает с корнями свое прошлое, — возмущено отметил Кедми, подчеркнув, что подобное варварство полностью лишает «самостийну» ее собственной истории.

«Кто был первым, по приказу Потемкина основал город Херсон? Это был дедушка Пушкина, потомок арапа Петра Великого. Снести памятник основательнице Одессы Без России, без русских царей, без русской культуры нет Украины, нет у нее истории. У нее тогда остается в истории только Степан Бандера и Петлюра. Это их герои и их история – история зверств, ненависти, убийств, человеконенавистничества. Эта история насчитывает всего сто лет, чуть больше. А другой Украины нет, они ее уничтожили. Даже тот Мазепа, про которого они говорят, называл себя русским», – заявил Кедми.

Крайней степени русофобией» и «историческим кощунством», напомним, считают эксперты решение о сносе памятника Екатерине ll на территории Одессы. Как заявил овнее доцент кафедры истории и международных отношений МГУ в Севастополе Андрей Ставицкий, город многим обязан Великой русской императрице: как названием, так и собственным существованием. Проводящие подобную политику одесские власти, по оценке аналитиков, демонстрируют не только неприглядную «антинародную сущность», но и собственную «чужеродность» русской одесской земле.

* — запрещено в РФ


Последние статьи