Киев опозорился перед делегацией из Африки

В мире

Космическая программа Украины является позором. Страна, получившая от СССР огромный научно-промышленный потенциал, сегодня не может запустить собственный спутник.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявил министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Украины Олег Уруский, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Украинские спутники для нашей страны – это позор. Потому что мы говорим о «великой космической державе» Украине, говорим, что у нас есть Южмаш, а в конечном счёте мы не имеем ни одного спутника на орбите, кроме двух наноспутников, которые запустили наши студенты из КПИ Сикорского. Все данные мы получаем с иностранных спутников», – сказал он.

Министр подчеркнул, что спутники есть даже у некоторых африканских стран, а «космическая держава» Украина за тридцать лет не запустила ни одного.

«Когда к нам приезжают африканские делегации к нам и ведут переговоры, а мы продолжаем свысока с ними разговаривать, после этого визави задают вопрос: «Извините, а сколько у вас спутников сейчас на орбите?» Ноль. А у них два. И кто тогда из нас космическая держава?

В Белоруссии есть спутники, у Азербайджана. А мы никак, за тридцать лет, не можем запустить спутник», – добавил Уруский.

Вадим Москаленко


Последние статьи