koltashov-ochevidno-vesnoj-dolzhna-nastupit-bezogovorochnaya-kapitulyatsiya-kievskogo-rezhima

Колташов: Очевидно, весной должна наступить безоговорочная капитуляция киевского режима

Россия

Украинцам придется жить с отключениями электроэнергии минимум до конца марта 2023 года, сообщил глава украинской энергопоставляющей компании YASNO Сергей Коваленко.
Политолог Василий Колташов поделился с читателями «Журналистской правды» о том, насколько реалистичными являются прогнозы со стороны Украины.

«Очевидно, весной должна наступить безоговорочная капитуляция киевского режима.

Они рассчитывают, что удары, которые имеют место, будут оставаться в тех же самых пределах или даже где-то пойдут на спад, и, таким образом, тотального отключения электроэнергии не будет, а будут отключения на время. В этих условиях, этот режим должен как-то держаться какое-то время и удовлетворять население.

Заявление, которое было сделано, можно трактовать не иначе, как то, что на весну назначена капитуляция киевского режима, так как никакого иного основания для прекращения этих ударов по тыловой инфраструктуре не существует для России. Понятно, что все это не может быть прекращено, не иначе, как после Победы.

Ошибкой является представление украинских чиновников о том, что проблемы не будут нарастать. Они будут нарастать, потому что приходят холода, удары по инфраструктуре продолжаются, электричества будет меньше и то, что они представляют себе, как «временные трудности», которые они будут частично преодолевать, время от времени обеспечивая подачей электроэнергии в городах и сельских районах, неправильное.

Им осуществить это будет гораздо труднее. Суть в том, что у них не будет необходимого количества подстанций, генерирующих мощностей, вполне возможно придётся отключить АЭС. Так что, их ожидают серьёзные проблемы, и они будут большими, чем сейчас. Что ещё принципиально, российские военные не стремятся сразу довести ситуацию до максимума. Мы видели несколько волн ударов, но они могли продолжаться и дальше, и уже никакой электроэнергии на Украине не было бы».


Последние статьи