«Красные линии» взорваны. Урок диверсии на Крымском мосту

В мире

АНДРЕЙ ПЕРЛА

«Красные линии» должны остаться в прошлом. Если против нас нацисты – с ними следует поступать как с нацистами. И начать нужно прямо сейчас. Время жалости и ограничений закончилось.

На Крымском мосту произошёл подрыв грузового автомобиля, сообщают информационные агентства. В результате диверсии серьёзно повреждена автомобильная часть моста. Взрыв был так хорошо рассчитан, что одновременно загорелась цистерна с топливом в железнодорожном составе.

Всё это подробности – и они совершенно не важны. Важно только одно: наш враг легко и свободно пересёк очередную «красную линию». Но эта «красная линия» – что нельзя наносить удары по гражданской инфраструктуре – существовала только в наших головах. Увы, не только обывателей, но и командования. Как и все остальные «красные линии». Враг делает не то, что «можно», что «соответствует законам ведения ограниченных боевых действий», – а просто то, что может.

Теракт на Крымском мосту: подробности в онлайн-трансляции

Для него нет этических запретов. Враг наносит нам удары там, где мы этого не ждём – а не ждём мы их потому, что до сих пор сами связаны моральными запретами и представлениями, что можно и чего нельзя во время «специальной военной операции».

Ну, это мы ведём специальную операцию, ограничивая себя и в целях, и в средствах. А враг ведёт против нас войну. И не скрывает, что его цели ограничены только нашим окончательным уничтожением.
«Красную линию» на той стороне пересекли уже столько раз, что не стоит и считать. Но если кто-то этого ещё не знает – на днях целый «президент Украины», выступая почему-то перед австралийцами, потребовал нанести по России превентивный ядерный удар.

Ядерный удар по России кажется вам чем-то немыслимым, а слова Зеленского – не более чем глупостью из уст комического актёра? Так вот, любуйтесь на полотно дороги Крымского моста, участок которого упал в пролив. Ещё несколько часов назад такое событие казалось чем-то немыслимым. А сейчас немыслимым кажется разве что наше недоумение: перед нами оголтелый безжалостный враг, и чего мы ещё от него ждали?

Если у врага будет возможность нанести по России ядерный удар – он немедленно это сделает. Если появится оружие, с помощью которого он сможет достать до Москвы, до Волги, до Урала, – он немедленно это сделает.

Не существует факторов, которые сдерживают ненависть и подлость нашего врага. Он ведёт против нас войну – и вслух говорит об этом, не скрываясь ни одной секунды, уже почти девять лет. Мы не воюем – даже сейчас – а он воюет. Мы бережём гражданскую инфраструктуру, мирное население и всё такое прочее – а как он поступает, может рассказать каждый житель Донецка. Или – теперь – в Херсоне. Или в Энергодаре. Мы проводим «красные линии» – ну так очередная из них прошла по Керченскому проливу. И много ли нам от того радости?

Что теперь делать? Как должна вести себя Россия? Ответ очень прост, и он легко находится в нашей истории. Прежде всего нужно отказаться от мысли, что на этой войне противника что-то сдерживает. Значит, нужно вслух сказать: перед нами безжалостный враг, который должен быть уничтожен. Сказать словами великого Константина Симонова:

Так убей же его скорей.
Сколько раз увидишь его,
столько раз его и убей.

Воодушевить свою армию словами великой песни:

Пусть ярость благородная
вскипает, как волна, –
Идёт война народная,
священная война.

И действовать в соответствии с этими словами:

Гнилой фашистской нечисти загоним пулю в лоб.

И брать пример с союзников по той войне. Ключевые слова: Дрезден и Токио.

Раз перед нами безжалостный враг – значит, все «красные линии» остались позади. Значит, нет никаких неприкосновенных «центров принятия решений» ни в одном его городе. И никаких «неприкосновенных объектов инфраструктуры» тоже нет, разве что мы собираемся сами захватить их прямо завтра и завтра же использовать. Всё, что принадлежит врагу, должно быть превращено в руины.

Нет, это не будет означать немедленной победы. Нет, это не будет означать любви к нам со стороны населения по ту сторону пресловутой «ленточки». Это будет означать всего лишь то, что мы действуем как должно и наши дела не расходятся со словами. Если против нас нацисты – с ними следует поступать как с нацистами, и никак иначе.

И уж конечно, нужно оглянуться вокруг и взять на цугундер всех пособников украинских нацистов внутри России. Благо, они до сих пор не слишком-то и скрываются.


Последние статьи