Крокодильчики необучаемы

Политика

Генерал «Армагеддон» Суровикин на уходящей неделе удивил абсолютно всех. И западных военных экспертов, и наших всёпропальщиков, и щирых куевлян (или куян?), которые массово попрыгали в машины и понеслись из города майданной славы в неизвестном направлении.

Но в особенности его новая манера вести войну вогнала в шок и трепет западных украинцев. Превращение энергетической инфраструктуры Галиции в пыль явно пришлось не по вкусу тамошним аборигенам, с какого-то перепугу относящих себя любимых к передовым и прогрессивным представителям человечества.

Но больше всех экспертов и аналитиков удивила перемена риторики на абсолютно всех фронтах политического противостояния.

Украинские официальные лица уныло долдонят о том, что треть энергетической инфраструктуры Украины вышла из строя и на её восстановление требуются не дни, и даже не недели, а месяцы.

Илон Маск вдруг с какого-то перепугу стал «зрадныком», и билборды с его рожей украинские рекламщики с неистовой решимостью срывают по всей Украине.

Украинцы в порыве бессильной злобы даже разместили личные данные Маска на сайте «Миротворец», но потом, поостыв, вроде бы удалили.

Байден вдруг не вытерпел и всё же указал Зеленскому на неприемлемость его хамского поведения и нежелательность употребления им повелительной интонации и менторского тона, которыми тот любил блеснуть при записи видосиков и на онлайн-конференциях с западными кураторами.

Для доходчивости Байден пригрозил украинскому недомерку тем, что ему будет очень затруднительно выбивать что-либо для Украины, если украинский несмышлёныш и дальше будет так непотребно себя вести.

А дальше, как будто всего вышеперечисленного было мало, в Сеть слили кадры, где Зеленский записывает обращение на фоне зелёных декораций, дабы дальше с помощью хромакея вставить любой подходящий для выступления фон.

Некоторые западные медиаэксперты (не Шарий, а настоящие) стали вдруг писать, что западные кураторы таким образом создают цифровую копию Зеленского, так что живой Зеля в скором будущем им будет нужен примерно так же, как анаконде велосипед.

Это очередной привет от западников, в довесок к словам Байдена. Западные кураторы ещё раз, на всякий случай, намекнули своей украинской болонке, что борзометр при записи видосиков и толкании речей надо бы прикрутить, а то как бы чего не вышло…

Ну и в качестве «добивания» Еврокомиссия громогласно объявила о том, что намерена предоставить Боснии и Герцеговине статус кандидата в ЕС. Не Украину принять в ЕС и НАТО срочным порядком ввиду чрезвычайной ситуации, предоставив финансовую помощь в 500 миллиардов долларов (желательно наличкой!), а рассмотреть кандидатуру Боснии и Герцеговины…

А до СВО какие разговоры шли в украинском зомбоящике? Что стоит только России «дёрнуться», как Украину тут же примут в ЕС и НАТО, закидают деньгами и пришлют 100 500 дивизий для защиты Украины и полного разгрома России. Да, знаю, украинским «мриям» пределов не существует…

А что на деле? А на деле – Босния и Герцеговина, и это в тот момент, когда Россия третий день подряд наносит массированные ракетные удары по украинской территории.

Это тоже намёк, что политика коллективного Запада живёт не «Украиной единой», как это представлялось в Киеве до начала СВО и представляется до сих пор абсолютному большинству украинских политиков и зомбированным украинским гражданам.

А что в общем и целом? Да всё по-старому: украинские регионы привыкают жить без воды и электричества, а «прогрессивные» львовяне решили запасаться буржуйками.

Приверженец классической украинской ораторской школы Кличко со свойственным ему красноречием призвал украинцев готовиться к веерным отключениям.

Но лично я не разделяю мнения некоторых русских публицистов, которые пишут о том, что зомбированные жители подконтрольной киевскому режиму части Украины что-то там «поймут наконец».

Ничего они не поймут. Смена политической риторики, пусть и ситуативная, а также изменение стратегии российского командования пэрэсичным украинцам как до пятой точки дверца. И полыхающие электростанции вообще никак не влияют на повышение скорости вращения шестерёнок в остатках украинских мозгов.

Да, поддерживая мысль некоторых своих комментаторов, повторю, «крокодильчики необучаемы». И наносить ракетные удары мы должны, прежде всего, в прагматических целях, исходя из военно-тактической или стратегической необходимости, а не для того, чтобы что-то украинцам показать или на что-то намекнуть.

Я уже давно писал о том, что, согласно моим личным наблюдениям, переселенцу из Украины необходимо в России прожить два года как минимум, чтобы у него мозги начали вставать на место. А ведь есть и исключения в виде бывших граждан Украины, а ныне обладателей российских паспортов, которые искренне переживают за Украину и не хотят её проигрыша в этой войне.

Мне один такой в начале мая, страдая от душевных мук, так и сказал: «Кому угодно проиграть, но только не России!» Дескать, чёрт с ними, с западными территориями, пусть забирают хоть до самого Киева, лишь бы россияне нас не победили.

И вот такое творится в голове у некоторых украинцев, которые уже в Россию переехали. А вот теперь представьте, что творится в головах у жителей подконтрольных Киеву территорий.

К нам в город русские ракеты прилетали? Нет. Так, значит, правду Арестович говорит, что у нас на Украине мощное ПВО, ни одна ракета не проскользнёт!

Ракета попала в многоэтажку, где живёт Мыкола? Ну, то мыколина печаль… Ну попала, да… Должно быть, это одна из тех трёх, что «проскользнули». Вон Арестович говорит, что было сто ракет, девяносто семь из которых сбили украинские ПВО.

В соседнем районе пропал свет и интернет? Ну и ладно, не у меня же. А если не у меня, то это значит «пэрэмога». Правильно вон Резников говорит, что никаких целей россияне своими ракетными ударами не достигли. Конечно, не достигли! У меня-то интернет и свет есть!

Ну и что, что жители из соседнего района к польскому консульству, расположенному в нашем районе, за бесплатной раздачей Wi-Fi ходят? Походят пару недель, чай не сахарные, не растают…

Как видим, ракетные удары выветрить украинство из головного мозга не способны. Обрадовавшись относительному затишью, когда в среду интенсивность российских ударов заметно снизилась, украинцы, приободрившись, попытались нанести массированный удар по Белгороду.

Массированный удар в среду отразили, и в четверг Россия вновь усилила интенсивность ракетных ударов. И что, вы думаете, это хоть чему-то украинцев научило? Нет. Они опять принялись интенсивно обстреливать Белгород и некоторые другие приграничные территории.

Это очередной камень в огород тех комментаторов, которые пишут, что «украинцы всё понимают».

В пятницу на одном из харьковских телеграм-каналов появился репост сообщения беременной девушки из Белгорода, которая ранее в российском сегменте Сети оставила пост, в котором написала, что очень боится взрывов. Украинские «гуманисты», не мудрствуя лукаво, пожелали ей выкидыша.

Да-да, и это не какой-нибудь галицийский, а харьковский канал. Куча лайков, одобрений и просмотров.

Когда же украинцы что-нибудь поймут? Не сегодня. Ваш покорный слуга и некоторые коллеги, публикующиеся на нашем портале, уже отвечали на этот вопрос.

Украинские обыватели начнут прозревать тогда и только тогда, когда процент потерянных территорий приблизится к пятидесяти, продвижение российских войск будет исчисляться пусть и несколькими километрами, но каждый день, неотвратимо и без вариантов.

И конечно, никуда не денешься от человеческих потерь. Один российский военспец как-то сказал в одном из эфиров, что украинские потери должны достичь как минимум пятисот тысяч, чтобы в мозгах пэрэсичных украинцев хоть что-то начало скрипеть.

И знаете, я ему верю.

Ну а напоследок отгадайте загадку, которая на этой неделе, наверняка навеянная массированными ракетными ударами, начала гулять в Сети.

Что останется на Украине, когда догорят последние инфраструктурные объекты?

Правильный ответ: хаты с краю.

Так и живут.

Анатолий Урсида


Последние статьи