Кто как и почему сидел в Сочи…

Россия

Относительно того, кто как сидел в Сочи, появилось много ядовитых и саркастичных комментариев. Но все попытки выставить Лукашенко сидящим на краешке стула просителем — это развлечение для пикейных жилетов в стиле того, что Гинзбург – это голова, а Гинденбургу палец в рот не клади.

Ничего подобного в положении Лукашенко нет, хотя он и действительно находится в слабой переговорной позиции. Просто кто-то из нашего протокола решил немного потроллить «батьку» за все прошлые художества. Поверьте, служба протокола МИДа – это люди, для которых мелочей нет. В протокольных мелочах вся суть языка политики, ибо протокол – это ритуал, а ритуал – это язык.

А протокол поставил кресла президентов так, что ВВП оказался повёрнутым к АГЛ под углом чуть больше 45 градусов. А АГЛ к ВВП был посажен практически боком. Мелочь, а приятно. В результате шея у «батьки» была всё время свёрнута набок, и долго так не усидишь. И потому он просто стремился как-то подразвернуться к ВВП, чтобы разгрузить шею. Естественно, за головой потянулись плечи и всё тело, и получилось, что он сидит как бы в позе подчинённого.

То есть «батька» не сам так сел, его так посадили. А ещё перед этим его в сочинском аэропорту встретил кубанский губернатор. Ну почти как коллега коллегу. Именно «почти», ибо кому же ещё встречать в аэропорту автора кампании «33 богатыря» и прочих «дружественных» действий?

Хорошо, что вообще кто-то встречал, могли и вовсе дежурным по аэропорту ограничиться. Или мэра Сочи прислать, если у того время найдётся между совещаниями по ЖКХ и итогами ЕДГ.
Все бумеранги возвращаются. Не стоит троллить «батьку», он сам себя высек и теперь собирает то, что сеял. «Аз воздам» — говорится человеку. Суды – не дело человека. Месть – удел слабых. Сильные просто берут недоброжелателя, сажают его боком и говорят ему: «Я рад Вас видеть, Александр Григорьевич». И Александр Григорьевич верит, что это последнее место на Земле, где ему говорят такие слова. Разве это не хорошо?

PS. Комментарий: Путин был очень холоден. Нет, он как всегда вежлив и даже слегка улыбался, но холод чувствовался даже сквозь экран. Холод империи.


Последние статьи