Кудрин ушёл, точнее его ушли

Экономика

Уход главного столпа либерального крыла российского управленческого аппарата означает только одно — поражение. Можно сколько угодно приукрашать это событие, но факт остаётся фактом. Из оставшейся ведущей троицы: Силуанов, Набиуллина, Кудрин, последний безусловно являлся лидером и слабым, но всё-таки преемником Чубайса.

Несколько лет длилось противостояние либералов и государственников. Что примечательно в этой связи. Как ведёт себя В.В.Путин. Никакого давления. Есть соревновательность мнений и суждений. Есть повестка и доводы обеих сторон. Есть два подхода к ситуации в стране. Пусть победит сильнейший…

В итоге государственники занимают всё больше и больше позиций в Думе, Министерствах, в регионах. Их голос уже твёрдо звучит и всё больше походит, как прямое указание к действию, а не как призыв к обсуждению или перехода к прениям сторон. Повестка глобалистов утратила актуальность. Практически состоялась победа рубля — прекратились накопления долларовых активов. Полностью совершён выход из глобалистской системы и разрушены связи с мировыми финансовыми институтами, типа МВФ, Всемирный банк…

При этом нигде ни словом не упоминается реакция запада на данный уход. Всё тихо, мирно и спокойно. Как будто ничего не случилось. Всё это напоминает старый еврейский анекдот. Умер дядя Изя и евреи собрались, чтобы отправить родственникам телеграмму. Но надо отправить так, чтобы сэкономить на буквах. Написали: Дядя Изя, всё! В ответ приходит телеграмма: Ой!

Вот так и глобалисты постарались сэкономить на Кудрине. И если в Китае смена политической и экономической конъюнктуры в правящих кругах произошла бурно и самым радикальным способом, то в России этот процесс идёт последовательно, спокойно, без особых потрясений, я бы сказал незаметно для стороннего взгляда, но как каток закатывает асфальт, так и государственники медленно выдавливают своих оппонентов. Без шансов.

Теперь уже никто не будет препятствовать реализации государственных проектов, не остаётся препонов для проведения рублёвой эмиссии в счёт замороженных валютных ресурсов, сильно ослабло влияние Набиуллиной и Силуанова.

И хотя всё так мирно и тихо, и событие отмечено маленькой строчкой в новостной ленте, на самом деле это огромная победа! Без всякого преувеличения. Огромная ПО-БЕ-ДА! И я вас от души поздравляю, дорогие читатели, с этим знаменательным событием. Теперь прорывов в экономике будет больше и построение новой модели развития государства пойдёт быстрее и эффективнее.
Благодарю за прочтение. Любите Богом хранимую Россию. Будьте светлы и счастливы.


Последние статьи