Лукашенко латышам: кушайте санкционку сами. Да,.. и забудте о транзите

В мире

Ну наконец то свершилось! Европа показала Александру Григорьевичу своё истинное звериное лицо и он прозрел. Как долго длилось его политическое детство…практически до старости.

Видимо историю в средней школе он знал на твердую «тройку» и не знал кому раньше принадлежала добрая половина земли Белорусской.

А они, европейцы, злые и коварные, ещё со времен Римской империи. Никак не могут простить варварам с востока непокладистости характера, дикости и непокорности.

Появилась наконец то надежда, что поймёт он неразумный кто его истинный друг и товарищ, а затем, вдвоем, мы и ещё одной стране «у черного моря» напомним откуда мы родом и как это здорово- БЫТЬ ВМЕСТЕ.

Расчувствовался Лукашенко, прослезился и сознался, что все эти долгие годы выдавал польские яблоки за белорусские и кормил этими яблоками Россию- матушку, а ещё вдруг осознал, что колеса Уко-Литовских грузовиков практически бесплатно портили дороги его страны, соединяющей порты теплого и холодного морей.

Ну а теперь собственно сама новость:

По информации БелТА (Белорусское телеграфное агентство)

Президент Белоруссии Александр Лукашенко указал правительству на необходимость перенаправления всех торговых потоков с Литвы на другие маршруты.

Это указание поступило сразу после того, как Вильнюс заявил о возможности введения санкций в случае отказа принятия плана мирного урегулирования ситуации с протестами.

А вот собственно и слова Лукашенко:

Предлагаю правительству переориентировать все торговые потоки с портов Литвы на другие. Вот мы и посмотрим, как они будут жить. Тридцать процентов Литовского бюджета формируют наши грузопотоки через Литву. Что еще надо? Зажрались. Пора поставить их на место. А по санкционной продукции….ну..пусть даже не мечтают- добавил он.

Не надо нас пугать санкциями. Раньше выживали. Выживем и сейчас. Мир не без добрых людей…

Напомню, что власти Литвы, Латвии и Польши заявили, что готовы выступить посредниками в белорусском кризисе, чтобы остановить насилие против граждан Белоруссии. В противном случае они пригрозил Минску санкциями со стороны как отдельных стран, так и на уровне ЕС.

Владимир Владимирович, Александр Григорьевич. Давайте уж поскорее. Так хочется стоять на знаменитой картине Васи Ложкина справа от колючей проволоки.


Последние статьи