Снимок экрана 2022-02-22 004458

Марионеточный режим в Киеве, безумие англосаксов и «план Путина»

В мире

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс 19 февраля на конференции по безопасности в Мюнхене озвучила новые сроки «вторжения России» на Украину. По ее словам, «Украина может столкнуться с наихудшим сценарием российского вторжения уже на следующей неделе». Ранее различные сроки «вторжения» уже называли президент США Джозеф Байден и британский премьер Борис Джонсон.
Англосаксы торопят войну. Их убежденность в том, что Россия вторгнется на Украину, базируется на ими же подготовленной многоходовке. Ход первый: ВСУ неминуемо начинают силовую операцию на Донбассе; ход второй: Россия асимметрично принуждает Украину к миру, для чего ей приходится ввести войска на украинскую территорию, в том числе, возможно, и в Киев.

Расчет англосаксов прост и строится на том, что Россия не станет вступать в бой с ВСУ именно на Донбассе, где те сконцентрировали свои основные силы, а, чтобы избежать потерь и решить поставленную задачу, наступит на Украину с оголенных направлений.

Третий ход — со стороны уже самих англосаксов, известен только им. Ограничатся ли они санкциями против РФ, или же вступят в войну на стороне Украины, хотя и заверяют, что не будут делать этого, достоверно неизвестно.

Президент-марионетка Владимир Зеленский в последние несколько недель все время откладывал начало операции ВСУ, чем ставил в неудобное положение провокаторов войны.

Добиваясь от Запада финансовых ресурсов, Зеленский, однако, в ответ получил копейки и еще больший ущерб из-за паники, которую все активнее распространяют из Лондона и Вашингтона. Фактически Зеленского в активном режиме подталкивают к войне, уничтожая экономические перспективы Украины и снабжая оружием.

Одновременно целая группа провокаторов войны во главе с агентом США Арсеном Аваковым раздувает реваншистские настроения среди населения самой Украины, рассказывая о высокой боевой мотивации ВСУ и якобы слабости Российской армии.

Ситуация очень напоминает август 2008 года, когда Михаил Саакашвили пошел в атаку на Южную Осетию, будучи уверенным в том, что его «оснащенная и обученная» американцами и НАТО армия решит поставленную задачу в короткий срок, а Россия не посмеет вмешаться, потому что Запад пригрозил ей санкциями. Все завершилось съеденным галстуком и позорным бегством Саакашвили от звука истребителя с безумными от страха глазами.

Конечно, Владимиру Зеленскому не хотелось бы повторять этот печальный опыт грузинского безумца и оказаться в итоге в тюрьме. Но проблема в том, что другого пути у него нет, он был марионеткой с самого начала.

Сразу после подписания Минского комплекса мер по урегулированию проблемы Донбасса в Киеве дали понять, что не собираются их выполнять. Сам подписант — президент Петр Порошенко трактовал результаты Минска-2 как передышку после тяжелых поражений, время, которое необходимо использовать для перевооружения и восстановления потенциала ВСУ. Что и произошло при активной помощи англосаксов и Турции.

Зеленский, который после избрания на пост президента Украины подтвердил обязательства Киева, в дальнейшем полностью изменил позицию и теперь говорит, что ему не нравится ни один из пунктов Комплекса мер и говорить с лидерами ДНР и ЛНР он не собирается. Будучи марионеткой сам, он обвиняет в этом Дениса Пушилина и Леонида Пасечника. При этом, даже если допустить, что влияние Москвы на лидеров республик Донбасса велико, необходимо признать, что оно использовалось для того, чтобы те следовали Минским соглашениям и вели переговоры с Киевом. То есть влияние России на ДНР и ЛНР было конструктивным, в отличие от влияния англосаксов на Киев.

Итак, судя по последним процессам, главным из которых является эвакуация мирного населения, война на Донбассе неизбежна. России необходимо будет ответить на новый акт агрессии Запада и попытку геноцида со стороны Киева в отношении народа Донбасса.

Как заявил президент России Владимир Путин, ответ будет не спонтанный, а «по плану». Чем увенчается его реализация, покажет время.

Одно очевидно: Украина, которая перешла в вассалитет англосаксам путем череды революций и переворотов, потеряет на этот раз и государственность, и территориальную целостность. Неслучайно англосаксы вывели свои посольства во Львов. Как уже было отмечено выше, их прогноз строится на том, что Россия попытается остановить агрессию ВСУ на Донбассе, оперативно взяв контроль над ситуацией в Киеве. При этом симптоматично, что, эвакуировавшись первыми из Киева, англосаксы истерят, что началась эвакуация мирных жителей из зоны конфликта, называя это «провокацией Путина»! То есть, разжигая войну, они еще и хотят добиться как можно большего количества жертв. Особенно тех самых «гробов в Россию», о которых уже чуть ли не грезят в Вашингтоне и Лондоне, повторяя словно мантру.

Призывы Зеленского к Будапештскому меморандуму бесполезны, потому что Россия не должна и не будет гарантировать целостность враждебного для себя соседнего государства.

Каким будет «план Путина» в случае начала агрессии ВСУ на Донбассе? Это сейчас главный вопрос, стоящий перед англосаксами. Они внимательно следят за ситуацией даже из космоса. Не понимая при этом, что успех «плана Путина» на Украине зависит от настроений украинского населения. Тут Зеленский не должен питать иллюзий. Несмотря на агрессивную пропаганду и промывание мозгов, его некогда огромный, построенный на лжи рейтинг с треском провалился, и огромная часть украинцев не собирается воевать с братским русским народом.

А это означает, что «план Путина» может получить широкую поддержку внутри Украины. Только в этом случае вопли Запада о российском вторжении будут тщетны. Россия не должна допустить массового кровопролития на Украине. Поэтому эвакуация мирного населения с Донбасса была первым очень важным шагом. Надеемся, что все следующие шаги окажутся столь же четкими, продуманными и, главное, гуманными.


Последние статьи