Премьер Мишустин «жжёт» на Дальнем Востоке: под огнём его критики все и везде

Россия

Захватывающая такая поездка получается у Михаила Мишустина по Дальнему Востоку. Куда не поедет, везде недоработки. И это мягко сказано.
В начале досталось во время поездки по Чукотке министру финансов Силуанова и министру здравоохранения Мурашко:

«В делегации у всех зрение хорошее? Министр финансов видит инвестиции? Министр здравоохранения — новые объекты? Проверить не надо зрение никому, вдруг что-то не увидели большое, нет?» — сказал он.

Полушутя, полусерьёзно. Но на мой взгляд, больше серьёзно: сидя в своих кабинетах, министры настолько оторвались от того, что происходит «на земле». Видят только некие «общие цифры», которые до них доводят их подчиненные сухим канцелярским языком. Но того, что происходит «на земле», они не видят. И это очень-очень-очень плохо. Ещё можно было понять, когда такое происходило 100-150 лет назад, когда транспорт и средства связи были, мягко говоря, очень плохо развиты.

Другое дело — сейчас, когда первое и второе сделали огромный рывок вперёд. И сегодня в Благовещенске Михаил Мишустин высказал очередное своё недовольство работой «на местах»:

Отсюда вопрос: почему даже на такие нюансы должен указывать целый премьер-министр? Что вообще происходит «на местах»? Неужели те, кто разрабатывал проект погранперехода и те, кто его согласовывал, не задумывались о том, что этот пункт — первое, что увидит иностранец в России и это то, на основании чего они будет составлять своё первое впечатление о стране?

Речь в первую очередь идёт о туристах, которые будут оставлять в нашей стране деньги и о тех, кто будет приносить нашей стране деньги, работая, например, с нашей промышленностью.

Казалось бы — мелочь, но зато какой эффект. И повторю свой вопрос: почему на такие проблемы «на местах» должен заострять внимание премьер-министр? Где региональные власти? Где муниципальные? Где ответственные федеральные органы исполнительной власти? Чем они занимаются?


Последние статьи