mihalkov-pokazal-eshhyo-odin-zabytyj-dokument-o-predatelstve-ukrainy

Михалков показал ещё один забытый документ о предательстве Украины

Политика

Режиссёр Никита Михалков в авторской программе «Бесогон» показал ещё один документ, доказывающий, что украинское предательство произошло задолго до 2014 года. Более того, задолго до развала СССР.

В очередном выпуске авторской программы «Бесогон» режиссёр Никита Михалков продолжил работу с архивами, которые давно забыты. А молодому поколению и вовсе не известны. Ранее Михалков показывал документ родом из 1990-х. В 1991 году украинских призывников, а также уже служащих, в том числе офицеров, заставляли подписывать бумагу со следующим текстом: «В случае военной агрессии России обязуется воевать против неё».

Но это лишь вершина айсберга. До развала Советского Союза, когда в сентябре 1955 года амнистировали пособников Гитлера — украинских националистов, осуждённых менее чем на 10 лет, появились другие свидетельства. Никита Михалков привёл целый ряд забытых бумаг, оправдывающих освобождение бандеровцев. Все эти бумаги доступны в книге Евгения Спицына «Хрущёвская слякоть». Помимо всего прочего, Никита Михалков подчеркнул, что освобождённые пособники вышли неперевоспитанными:

После того как амнистировали этих преступников, этих убийц, они что, в одночасье стали другими, стали, как было сказано, полноправными членами обществами? Вот документ. Это слова одного из главарей ОУН Василия Заставного, — сказал Михалков, приводя цитату.

Так о чём же говорил Заставный:

Период борьбы с пистолетом и автоматом закончился. Настал другой период — период борьбы за молодёжь, период врастания в советскую власть с целью её перерождения под большевистскими лозунгами. Наша цель — проникать на всевозможные посты, как можно больше быть в руководстве промышленностью, транспортом, образованием, в руководстве молодёжью. Прививать молодёжи всё национальное.

После во власть действительно начали продвигать представителей Западной Украины. В их числе поддержку получил первый президент Украины Леонид Кравчук. При нём-то и стали подписывать стыдный документ о войне с Россией, напомнил Никита Михалков. Полная версия программы доступна на сайте «Бесогона», а также на официальном канале в YouTube. Впрочем, на YouTube неугодные выпуски «Бесогона» всё чаще удаляют односторонним решением администрации сервиса.

Источник: издание «ЦарьГрад»


Последние статьи