Михалков сделал Грефу ультиматум по пикантным вопросам: «Я хочу увидеть документ»

В мире

Режиссёр Никита Михалков в эфире авторской программы «Бесогон» напомнил, что глава Сбера Герман Греф так и не предоставил документальное подтверждение своих слов о том, что мэтр обращался в банк по пикантным вопросам. Михалков поставил ультиматум Грефу: «Я хочу увидеть документ».

О тех самых «пикантных вопросах», с которыми Никита Михалков якобы обращался к Сбербанк, Герман Греф сказал в интервью ТАСС после выхода целой серии программ «Бесогон» о деятельности Сбера, а также после скандала со снятием с эфира передачи Михалкова. Напомним, в частной беседе Михалкову пояснили, что с федерального ТВ «Бесогон» сняли из-за того, что режиссёр упомянул в эфире Сбер и Германа Грефа. После Михалков сам принял решение выходить не на телевидении, а на YouTube.

Герман Греф вместо дискуссии о проблемах Сбера предпочёл раскрыть банковскую тайну и высказаться о том, что Никита Михалков сам обращался к сотрудникам его кредитного учреждения. В ответ режиссёр потребовал доказательств, поскольку сделанное заявление выглядело, по меньшей мере, провокативно. Но… доказательства так и не последовало. Герман Греф предпочёл не обращать внимания на то, что раскрыл банковскую тайну, фактически нарушив и закон, и требования корпоративной этики.

«Я не получил никакой информации, подтверждающей, что когда бы то ни было я по каким-то вопросам, и тем более пикантным обращался в Сбербанк, — сказал Михалков в свежем выпуске «Бесогон ТВ». — Это о чём говорит? Это говорит о том, что сказанное мной ранее было правдой. Честно говоря, я думал, что на этом хотя бы на какое-то время тема исчерпана. Но…»

В новом выпуске Никита Михалков продолжил говорить о работе Сбера, не относящейся к банковской деятельности. На этот раз речь шла о мультипликации.


Последние статьи