Многоходовка Владимира Путина против сонного Байдена

Россия

Добрый день, друзья, на связи Вашингтон — сегодня ночью по московскому времени в Белом доме прошел очередной брифинг Дональда Трампа. И главным вопросом стала не пандемия или экономический кризис, а снова мы с вами. Итак, главный корреспондент при Белом доме корпоративной сети One America News network Шанель Рион задала весьма любопытный вопрос:

«“Я хотела подчеркнуть одну странную ситуацию. За последний час или около того, если вы погуглили ‘antifa.com-это приведет вас прямо на сайт Джо Байдена — его официальный сайт предвыборной кампании — странная ситуация, — сказала Рион, добавив: — Мы не знаем, кто за этим стоит.”

Рион предположила, что сайт ставит” интересный вопрос о лидерстве » для бывшего вице-президента и его напарника, сенатора Камалы Харрис, штат Калифорния.

«Должны ли Джо Байден, Демократическая партия, Камала Харрис, должны ли они публично осудить антифа как внутреннюю террористическую организацию?- спросила Рион у президента.» (конец цитаты)

One America News — одна из любимых телевещательных сетей мистера Трампа, наряду с Fox News. Иными словами, это один из немногих медийных ресурсов республиканцев, поэтому мисс Шанель Рион давно находится в президентском пуле корреспондентов и имеет право задавать вопросы Трампу одной из первых.

Хорошо, но при чем здесь Путин? А вот здесь все не так просто, как может показаться на первый взгляд — если вы сейчас зайдете на сайт antifa.com, то легко убедитесь, что данный сайт не существует и вы легко можете купить это доменное имя. Но это вовсе не значит, что его не существовало вообще. Он был и как-то работал в сети некоторое время — правда, как именно он работал, вызывает массу вопросов:

«Записи для “antifa.com” в базе данных доменных имен Whoisology.com показали, что сайт был зарегистрирован в Российской Федерации с 2013 года по июль прошлого года. Начиная с ноября прошлого года регистрация сайта была перенесена в Панаму, сайт всегда был анонимно зарегистрирован, и с его владельцами нельзя было связаться для получения комментариев.

После краткого перенаправления на страницу Байдена в среду сайт исчез из сети. Судя по копиям сайта в интернет-архиве, он был пустым с 2013 года до июня этого года, когда на нем появилось сообщение в поддержку протестов, вспыхнувших вокруг США после убийства Джорджа Флойда. На странице было объявлено:” мы активно увеличиваем членство», но не было предоставлено никакой контактной информации для тех, кто заинтересован в присоединении.

«Мы-Антифа: Присоединяйтесь к нам и действуйте”, — говорилось в записи и добавлялось: “еще не все потеряно … Регулярно проверяйте наличие обновлений и то, как вы можете быть частью чего-то, что меняет мир.” (конец цитаты)

То есть это коварные русские готовили ловушку для сонного Джо, начиная с 2013 года — ну как тут не восхититься стратегическим видением Темнейшего? И если Вы думаете, что это все доказательства, то взгляните на это:

Это логотип «Антифа» — и на каком языке, я вас спрашиваю? А где у нас служил разведчиком Темнейший? И каким языком он владеет в совершенстве, как и русским? Какие вам еще нужны доказательства вмешательства России в выборы в США? Мало того, что сайт «Антифа» короткое время перенаправлял пользователей на сайт Байдена, так он еще был и на немецком языке! А если очень внимательно приглядеться, то можно обнаружить на логотипе и отпечатки пальцев Путина. Правда, отпечатки могут быть даже не на самом логотипе, а на мониторе смотрящего — и от этой мысли в Америке многим может стать совсем дурно.

«Разведывательное сообщество США пришло к выводу, что российское правительство провело кампанию по вмешательству в выборы 2016 года, чтобы помочь Трампу и навредить его демократическим оппонентам. Эти усилия включали широкое использование дезинформации, принадлежащих Кремлю СМИ и социальных сетей. Представители американской разведки заявили, что российское правительство предпринимает аналогичные усилия во время предвыборной гонки этого года.

Российские государственные СМИ подчеркивают напряженность вокруг протестов Флойда. В июне в бюллетене Министерства внутренней безопасности указывалось, что агентство было осведомлено о » тайных доверенных лицах и аккаунтах в социальных сетях”, которые работали с иностранными конкурентами и их государственными СМИ, чтобы использовать демонстрации, чтобы нарисовать мрачную картину ситуации в США.

«Российские субъекты влияния, в частности, имеют историю использования онлайн-инструментов для скрытого усиления контента, касающегося протестной активности в Соединенных Штатах, включая риторику, которая может быть направлена на подстрекательство к насилию на таких мероприятиях”, — говорится в бюллетене.» (конец цитаты)

Какое скрытое влияние, вы там совсем свихнулись?

«Вопрос Рион предоставил Трампу возможность осветить одну из его любимых тем предвыборной кампании — предполагаемую крайне левую позицию Байдена и, по состоянию на эту неделю, Камалы Харрис. Трамп заявил, что левые, которые протестуют и занимаются вандализмом по всей стране, являются “частью” кампании Байдена. В то время как многие протестующие выступают против Трампа, они не все поддерживают Байдена. Антифа, сокращенно от «антифашист», — это движение, не имеющее четкой организации. Трамп продолжал рекламировать усилия своей администрации по пресечению грабежей и вандализма со стороны протестующих с агрессивной реакцией федеральных служб.

“Это фактически часть их кампании, антифа», — сказал Трамп. — Демократы ведут себя так: «черт возьми, я точно не знаю, что это такое.’ … Взгляните на любое место, которое вы хотите. … Они повсюду разбросаны.”» (конец цитаты)

Глядя на творящиеся в Америке безобразия, можно вполне отчетливо увидеть, что протесты, погромы и поджоги магазинов — всего лишь один из способов борьбы демократов за табуретку в Оральном кабинете. Другой частью этой же борьбы являются обвинения Трампа во всех смертных грехах — начиная от «золотого дождя», который ему устраивали русские модели в одном из московских отелей и заканчивая государственной изменой — правда, американской юриспруденции все еще нужен хотя бы минимальный набор доказательств, чтобы отстранить Трампа от власти. А вот с доказательствами у демократов совсем плохо, поэтому им только и остается, что постоянно создавать негативный фон вокруг президента.

Меня же в этой ситуации радует совсем другое — фактически, сегодня Россия имеет бесплатную PR-кампанию мирового уровня: западные СМИ ежедневно рассказывают о наших невероятных возможностях в деле сноса западной демократии — у русских самое опасное и мощное оружие, слова «русский» и «хакер» давно стали синонимами, русские спутники гоняют американцев в космосе, наше влияние на выборы в других странах уже бесспорно, а коварный Путин разрабатывает невероятные комбинации на десятки лет вперед.

Да, это негативный и черный PR — но на Ближнем Востоке и в Латинской Америке только такой и понимают. Практически вся медийная машина Запада неустанно работает над созданием нового гегемона — и это будет точно не Америка. Спасибо за оказанное доверие, Америка!


Последние статьи