Молдавская Санду с выводом русских из Приднестровья пролетела. Албания, председатель ОБСЕ, заявила что, знать ничего не желает….

Россия

Коротко о последствиях выборов в Молдавии нового президента.

Президентом избрана Санду. За нею проголосовали молдавские гастарбайтеры в Европе, чем и обеспечили победу. Против голосовали те, что остались в Молдавии. Те, что в России, а тех больше чем в Европе, практически проигнорировали это дело, а то бы Санду совсем пролетела. Ну да Россия и не вмешивалась, пока.

Первое что сделала Санду, новый президент Молдавии, так это заявила том, что русские миротворцы должны быть выведены из Приднестровья (ПМР), где давно уже даже деньги свои. И тут же для полноты выяснения русской реакции на эти инициативы, а в Приднестровье 250 тысяч граждан России проживает, тут же обратилась в ОБСЕ, которая типа за безопасностью в Европе следит. И тут её ожидало первое поражение, как политика.

Ныне в ОБСЕ верховодит Албания. Албания тут же ответила, что по этому вопросу знать ничего не знает, и не желает. Во-вторых, чтобы потребовать, чтобы русские ушли из Приднестровья, надо чтобы все 57 членов организации единогласно проголодали за это.

Русским даже газ обещать перекрывать не пришлось. Не говоря уже об электричестве. Да и шум вокруг русского коридора через Одессу до Приднестровья, это так, кто в геополитике мало «шарит». Это конечно не Астрахань, которая по Псаки, граничит с Украиной. И даже не Балтийское побережье Белоруссии и не Донецкие горные вершины, но всё же.

Все как-то позабыли про молдавский выход к Черному морю.

А он есть.

Порт есть целый, у Молдавии, на Дунае.

Да и насчет свободы судоходства по Днестру пора подумать.

А пока, как-то вот так.

Зачем России Одесса с Бессарабией, Гагаузией, русским Измаилом и Одесской Болгарией, , когда одной ржавой баржи достаточно, чтобы сразу и вмиг любой, свеже-избранный президент занялся изучением географии собственной страны.

Так-что, прежде чем нагнетать, надо договариваться.

За то и народ голосовал.


Последние статьи