na-odin-shag-blizhe-k-tajne-ofitserov-nato-na-azovstali-kazn-v-bunkere-rassekrechena

На один шаг ближе к тайне офицеров НАТО на «Азовстали»: Казнь в бункере рассекречена

Политика

Военкор Андрей Руденко показал бункер на «Азовстали», где, по всей видимости, были казнены иностранные наёмники. Вероятно, теперь мы стали на один шаг ближе к разгадке тайны офицеров НАТО, которые находились в подземельях.

Вскоре после начала спецоперации России на Украине центром внимания оказался Мариуполь, а конкретнее — завод «Азовсталь», где засела группировка неонацистов. Именно в подземных катакомбах завода укрывался известный с самых дурных сторон полк «Азов»*, являющийся, по сути, самым настоящим бандформированием. Однако всё говорит о том, что под землёй украинские боевики скрывались не одни — вместе с ними там могли быть иностранные наёмники, причём необязательно рядовые. Более того, популярны версии о том, что блокировать удалось высокопоставленных офицеров НАТО, которые были инструкторами и помощниками украинских нацистов.

После того, как «Азов»* сдался в плен вместе с иностранными наёмниками, обществу высокопоставленных офицеров НАТО не предъявили. Впрочем, мало кого показали и в числе неонацистов «Азова»* — идёт следствие, информацию просто не рассекречивают. Однако военкор Андрей Руденко своим свежим репортажем из бункеров «Азовстали» приблизил нас к разгадке интриги с офицерами НАТО.

Дело в том, что в бункере Руденко нашёл настоящее место казни. Были убиты и сожжены иностранные наёмники. Помимо обугленных останков, найдены и фрагменты документов, в том числе американских паспортов. Кроме того, в пользу версии наёмников говорят и найденные в бункере фрагменты оружия — профессионального, зарубежного, — такого у киевских боевиков наши ребята не встречали.

Были сожжены документы и личные вещи, но, видимо, в спешке нацисты не проверили результат, а может, и по своей тупости. Часть документов сгорели не дотла, и нами были обнаружены остатки паспорта гражданина США и ещё много разных интересных доказательств, — написал Руденко. — Причём этот бункер первый, но не единственный с такими сюрпризами для мирового сообщества.

Кто знает, быть может, убиты были именно инструкторы, которых ни в коем случае нельзя было рассекречивать? В пользу версии о том, что в бункере найдены именно иностранцы, которых следовало уничтожить, говорит и тот факт, что трупы убитых в ходе боевых действий военных ВСУ и «Азова»* нашли в холодильных камерах на заводе — каждое тело было упаковано в пакет с биркой, а в новом бункере были лишь обугленные тела, добавил Руденко.


Последние статьи