na-zaporozhskoj-aes-hranitsya-to-chto-nelzya-pokazat-raskryta-neudobnaya-dlya-nato-tajna

«На Запорожской АЭС хранится то, что нельзя показать»: Раскрыта неудобная для НАТО тайна

Политика

Эксперт Михаил Хазин раскрыл неудобную для НАТО тайну Запорожской АЭС. Он объяснил, что могут скрывать на территории атомной станции.

Экономист Михаил Хазин в интервью для портала «Украина.ру» прокомментировал ситуацию вокруг Запорожской АЭС, которую продолжают обстреливать украинцы. Снаряды ложатся в считанных метрах от ядерных хранилищ.

Хазин убежден, что в хранилище на Запорожской АЭС есть что-то такое, что никому нельзя показывать. Иначе это нанесет серьезный удар по Киеву.

«Все более-менее знают, что там хранится оружейный плутоний или обогащенный уран для Турции или для Украины. И, соответственно, показывать его нельзя, потому что немедленно возникнет вопрос, кто его туда доставил. А пока его как бы и нет», — заявил эксперт.

Хазин подчеркнул: сейчас украинские власти заинтересованы в том, чтобы международные эксперты как можно дольше не могли попасть на станцию. Поэтому продолжаются обстрелы ЗАЭС: украинцы надеются, что «тайну» получится уничтожить раньше.

Эксперт высказал гипотезу, что в этом могут быть замешаны не первые лица государства. Однако это достаточно сильные люди, чтобы затягивать процесс.

«Имеется мнение, что этот уран или плутоний во многом принадлежит Франции. Но это всё спекуляции. Мы понимаем: это показывать нельзя. Теоретически мы можем это эвакуировать, но в этом случае доказать что-либо будет невозможно. Тогда обвиняемые скажут, что это всё злостная провокация России и всего этого не было. Поэтому это должно лежать там до тех пор, пока не приедут международные наблюдатели», — подчеркнул Михаил Хазин.

Источник: издание «ЦарьГрад»


Последние статьи