Начинают понимать: в ЕС задумались о навязанной русофобии

США

Весь мир постепенно начинает осознавать, что США в своей внешней политике обвиняют другие страны только ради обоснований своих агрессивных действий. Так было в Ираке, когда пропагандистская машина Штатов навязала всему миру, что у Саддама Хусейна есть оружие массового поражения. Но когда пыль улеглась, оказалось, что планы Америки были нацелены не на «Мир во всем мире», а на нефтяные месторождения этой страны — пишет издание «Слово и Дело».

Подобные сценарии происходили в Ливии, Ливане, Сирии, Венесуэле и многих других странах. Сегодня это происходит с Россией – американские лидеры на основе искаженных и даже выдуманных фактов пытаются заставить весь мир думать, что РФ строит планы по захвату мира. Ежедневная демонизация возводит русофобию до уровня абсурда.

При этом Штаты пользуются «могуществом» доллара, и если страна отказывается играть по правилам – то ее тут же гнобят санкциями и записывают в список врагов, поддерживающих Россию. А правила этой игры очень просты – покупай только у США, будь то газ, нефть, вооружение и прочая продукция. И совершенно не важно, что это может быть не нужно или экономически невыгодно. We’re all living in America.

Североатлантический Альянс под давлением США только и делает, что постоянно приближает свое оружие, базы и войска к российским границам, и все только под мнимой угрозой от России. При этом, все это делается за счет бюджетов европейских стран.

Однако проходит год, два, десять – а угрозы так и нет, и в этом моменте Европа начинает задумываться. Нет смысла в гонке вооружений, нет смысла отказа от сотрудничества с Россией, нет смысла в навязанной русофобии, а единственный выгодоприобретатель от всего этого – США. И если выключить рупор пропаганды Соединенных Штатов – то окажется, что это Россия находится под угрозой, а Европа этому способствует.


Последние статьи