nad-artemovskom-rossijskij-flag-zastrelitsya-li-syrskij-esli-vagner-vozmet-ivanovskoe

Над Артемовском российский флаг: Застрелится ли Сырский, если «Вагнер» возьмет Ивановское

Россия

Старшие офицеры ВСУ охотно двухсотят мобилизованных, покупая на зарплаты погибших недвижимость в Эмиратах

Сразу несколько российских телеграм-каналов сообщили о начавшемся решающем штурме Ивановского/Красного на южном фланге Бахмута/Артемовска. Освобождение от нациков этого села фактически замкнет кольцо окружения ВСУ, даже если Хромово останется за врагом. То, что наши солдаты уже вошли в восточные окраины Богдановки, которая нависает над северо-западом сакрального для Зеленского города, по словам укро-экспертов, «материализует угрозу большого „котла“, естественно, для захисников незалежностi».

Самые разные источники, как наши, так и самостийные, рассказали о таком мощном обстреле Ивановского, что, казалось бы, и «микробы там не выживут». Не совсем ясно, сколько ВСУшников уцелело и смогут ли они организовать оборону. Впрочем, через Ступки-Голубовские генерал Сырский уже ввел на убой новые пiдроздiли.

Кстати, жовто-блакитные форумы поделились информацией, что «музыканты» якобы уже заходили на окраины Красного в конце прошлого года, но не смогли задержаться. Именно поэтому «русские надолго сосредоточились на уничтожении опорников ВСУ». Эти сведения, однако, не подтверждены независимо.

Судя по волонтерским картам ВСУ, прямо сейчас наши бойцы движутся вперед вдоль канала Северский Донец-Донбасс и из Клещеевки. Однако на телеграм-каналах «Вагнера» не приводятся какие-либо подробности. Куда больше информации о том, что творится в Бахмуте.

Глава ЧВК «Вагнер» Пригожин в очередной раз разъясняет: «Украинская армия никуда не бежит. Украинская армия ведет кровопролитные бои и защищает Артемовск ценой очень серьезных потерь… В Бахмуте порядка 800 зданий (многоэтажек), если мы будем рассказывать про каждый подъезд, то вы устанете нас слушать. Когда возьмем Бахмут, тогда будем об этом говорить».

В реальности же наблюдатели за «бахмутской мясорубкой» готовы анализировать любые ролики с геолокацией, чтобы оперативно вносить изменения в карту военных действий. Так, им стало известно, что в окрестностях Предтечино, которое находится западнее канала Северский Донец-Донбасс, тоже идут жаркие бои.

Интересно, что укро-чаты со ссылкой на своих инсайдеров в офисе президента Украины рассказали об истерике, которая произошла на Банковой 1 апреля. Оказывается, генерал Сырский доложил Зеленскому о потере центра Бахмута. Чтобы как-то смягчить гнев недо-бонапарта, командующий группировкой «Хортиця» обещал сразу же, как нормализуется погода, организовать контрудар.

По слухам, он гарантировал укро-президенту «перемогу». В противном случае вроде как готов поступить в соответствии с «лицарським» кодексом чести самостийного офицера, то есть застрелиться. Самостийные блогеры считают, что «финита ля комедия» рассчитана на лохов, воюющих на передовой. Типа, если они не смогут сдержать врага, пускай пускают пулю в лоб, как их командир.

А еще Сырский доложил Зеленскому, что «Вагнер» усилил атаки, чтобы вытеснить ВСУ на окраину города. Именно поэтому «отец-командир» «Хортиця» отдал приказ заминировать часть административных зданий, чтобы те не достались «музыкантам» для записи пиар-видео. По этой же причине, к слову, был взорван памятник летчикам в районе «Самолет» — стела с МиГ-17.

А тем временем укро-генштаб проводит ложную информационную кампанию о якобы ослаблении «Вагнера». В частности, говорун Восточной группировки ВСУ полковник Череватый ежедневно рассказывает сказки о «стабилизации ситуации в Бахмуте».

Не секрет, что захисники незалежностi жутко боятся оказаться в Бахмуте, слишком страшно встречаться с «музыкантами».

Так, в сводке за 1 апреля американский Институт изучения войны (ISW) со ссылкой на Череватого обрадовал громадян, что в последний день марта в Бахмуте произошло всего каких-то 25 боевых столкновений, что намного меньше, чем в середине месяца. Типа, темпы русского наступления продолжают снижаться.

Одновременно эксперты ISW стелят соломку, дескать, российские войска могут «перегруппироваться, чтобы увеличить темп наступлений в Бахмуте и вокруг него». Институтки даже процитировали некоего русского милитари-блогера о том, что «Вагнер» постепенно прорывает украинскую оборону в южной и юго-западной частях города.

Бандеровский паблик DeepState (заблокированный в России), который в незалежной называют теневым укро-генштабом, пожаловался на сильную движуху в центре Бахмута. Оказывается, нашими солдатами в последнее время захвачены часть улиц Леваневского, Героев Труда и Александра Сибирцева, а также Садовые переулки с 4-го по 7-й. Теперь очень «громко» на улицах Соборная и Мира.

По сути, вся территория, восточнее главной улицы города Незалежная/Советская, контролируется «музыкантами» или находится в ничейной зоне. Укро-вояки отсюда уже драпанули. Здесь приличных размеров пустырь, который простреливается, как в тире.

Между тем отправленные в Бахмут тероборонцы 228-го батальона 127-й БрТрО ВСУ записали скандальное видео, несмотря на запрет со стороны Зеленского на публикацию подобного «кино». По кадрам можно понять, что «отцы-командиры» уже не особо верят в перемогу укровермахта и сосредоточились на подготовке «запасного аэродрома». Иначе не объяснить их практику утилизации «мобиков» с целью получения чужой зарплаты.

Кстати, риелторы в Турции, Испании, Катаре, Саудовской Аравии уже получили из неньки многочисленные заказы на приобретение жилья для семей полковников и майоров ВСУ. На форумах о недвижимости в этих странах пишут, что у «украинцев денег до фига, покупают квартиры не глядя, но если кинешь — убьют».

Видеообращение захисников незалежностi из 127-й раскрывает секрет внезапного обогащения укро-офицеров. Рядовые-правдорубы подняли тему с «мертвыми душами», которые только числятся в составе бригады, но никто их никогда не видел. Этих людей, судя по всему, давно убили, но деньги за них с карточек снимают старшие чины. «В ротах осталось по 20−30 человек. Зарплату солдаты не получают с января. Их командование не озвучивает истинные потери, чтобы скрыть махинации с „мёртвыми душами“ и деньгами», — жалуются тероборонцы.

Впрочем, из-за откатов «наверх» генерал Сырский и его окружение в упор не видят эти нарушения. На чатах ВСУ даже стали подозревать командующего «Хортиця» в умышленном затягивании битвы за Бахмут. Типа, его наступательные инициативы связаны с попыткой списать «многочисленных мертвых душ», как погибших во встречных боях. Мол, тогда в Киеве в любые цифры поверят.

Это и пугает укро-вояк, которые опасаются лобового суицидального удара по Ивановскому. Один из них строчит: «Если село перейдет в руки „Вагнера“, то выбить их оттуда не получится в ходе легкой прогулки. Жертвы будут колоссальные». Но когда Зе-команду, укро-генштаб и Белый дом интересовали такие мелочи.

Над администрацией Артемовска в ДНР «музыканты» водрузили российский флаг с надписью «Владлену Татарскому добрая память», сообщил основатель группы «Вагнер» Евгений Пригожин в своем ТГ-канале. При этом он отметил, что в западных районах города «еще сосредоточен противник».

https://svpressa.ru/war21/article/367726/

>

Последние статьи