nashi-gotovyatsya-perekryt-poslednyuyu-trubochku

Наши готовятся перекрыть последнюю трубочку

Россия

«Наложим запрет на укронафту!» В связи с их недружественными действиями все договора будут аннулированы, включая транзит.

Я уже удивлялся на тему, как три одновременных «прокола» на северной нитке уж очень удачно вписываются в канву. Что за канва?

а) Устроить бургерам холодную-голодную-темную зиму.

б) Обнулить им экономику.

в) Сменить их кабинеты на адекватные

г) Жить по новому.

В комментах было немало шуток на тему того, что скоро и на укротрубе что-нибудь лопнет. Или турбину на вечную профилактику. Согласен, сам того жду давно и с надеждой. Ибо остановка прокачки обнулит давление во всей у-системе. И вот мечты похоже сбываются. Но обо всем по порядку.
С чего все началось:

В мае «партнеры» объявили что отказываются принимать г а з через станцию «Сохрановка» по причине того, что они ее больше не контролируют. А стало быть это форс-мажор. А посему — пусть весь объем идет через вторую станцию — «Суджа».

Наши сказали, что не считают ЭТО форс-мажором. И потоки менять не станут.

Не хотите, не берите. Но раз объем прокачки уменьшился по ВАШЕЙ вине, мы платить за не выполненную работу не будем. Сколько идет через «Суджу» — за столько получите.

В начале сентября Нафта подала иск в международный арбитраж, в Швейцарии. Хотят получить полную плату плюс всё что недополучили с мая. Почему так долго тянули? А потому, что в договоре есть пункт о недопустимости подачи ЛЮБЫХ исков. В таком случае договор нивелируется. И мы уже ничего никому не обязаны.

И вот последовал вполне ожидаемый ответ от наших:

Считаем подачу обращения в МАС недружественным и недобросовестным шагом. Что может привести к введению в отношении «Н а ф т о г а з а» ограничительного режима и внесения этой компании в ограничительный перечень.

Что это означает?

Запрет для «Газпрома» исполнять обязательства по договорам. В том числе запрет на любые фин.операции.

Вот так просто. Это было «первое и последнее предупреждение». Чисто риторическое. Ибо зная наших «партнеров», можно 100% не сомневаться, что там упрутся рогом и не откажутся от претензий. Иначе — зрада!

Кстати, наши также сказали, что раз Швейцария перестала быть нейтральным государством, то и вердикту их суда больше не доверяем. Пусть идут лесом со своими вердиктами.

Похоже, скоро и последний ручеек пересохнет. Ну и правильно. Уж начали прижимать — так надо идти до конца.

АМАРАНТ


Последние статьи