«Не ту страну назвали Гондурасом»: Отец Андрей призвал россиян вспомнить о гордости

Россия

Русские, как правило, принижают свои заслуги и постоянно унижают себя, без дела смиряясь, считает отец Андрей Ткачёв. «Мол, не ту страну назвали Гондурасом». Но создание Россией первой в мире вакцины от COVID-19 в очередной раз доказало, что русские умеют быть первыми в стратегически важных отраслях, и это должно заставить нас вспомнить о национальной гордости.

Если каждый христианин должен уметь смиряться и бороться с грехом гордыни, то коллективно, как нация, мы имеем полное право на гордость и ни в коем случае не должны унывать, а уж тем более смиряться перед «нашими западными партнёрами». Об этом рассуждает протоиерей Андрей Ткачёв в своей авторской программе «Святая правда».

Батюшка пояснил, что на поверку «советские осколки системы здравоохранения оказались гораздо эффективнее, нежели страховая медицина и прочие хвалёные штучки Запада».

И вот наши отрапортовали, что ленточка прорвана, мы финишировали первыми. И не потому, что раньше всех какую-нибудь сырую штуку выкинули на рынок, но потому, что уже давно этим занимались.

Это важнейший повод гордиться своей страной и своим народом, уверен священник. Однако, как говорил Толстой, русский человек сам о себе думает невысоко. А ведь у нас очень много побед и достижений, взять хотя бы наших школьников, которые на всех международных олимпиадах занимают первые места. А теперь мы изобрели спасение от коронавируса для всего мира.

Отец Андрей советует:

Не надо себя унижать на каждом шагу. Надо уметь отстаивать своё достоинство и гордость. Нужно знать свою историю, свои исторические достижения.


Последние статьи