Немецкий эксперт расшифровал для Запада жесткий ответ Путина

Россия

Политолог из Германии Владимир Сергиенко дал оценку жесткому ответу Владимира Путина британскому журналисту на пресс-конференции.

Президент России 17 декабря ответил на провокационные вопросы журналиста BBC Стива Розенберга. Он поинтересовался, чувствует ли Путин личную ответственность за «новую» холодную войну с Западом из-за присоединения Крыма и бездоказательно приписываемых РФ «отравлений». В вопросе Розенберг применил формулировку «белые и пушистые» в отношении США и их союзников, но Путин заявил, что это определение лучше подходит России.

По мнению Сергиенко, российский лидер аргументированно поставил Запад на место. Он дал понять принципиальную разницу между Россией и ее обвинителями, которые пытаются представить себя образцом демократии. На практике же декларируемые Западом принципы дают сбой. К примеру, референдум в Крыму не был признан демократическим, а поддержанный Западом референдум в Косово – был.

«Он (Розенберг. – Прим. ФБА) четко обозначил: мы белые и пушистые, мы Запад. И Путин жестко ответил: «Тсс, белые и пушистые здесь только мы. А вы…» И две фразы с объяснением, какие и почему», — сказал Сергиенко.

Ответ Путина показывает суверенность России и ее политики, что принципиально отличает ее от Запада – Сергиенко сравнивает его с «массой», склеенной англосаксонской парадигмой. Все остальные, согласно западной картине мира, должны подписать капитуляцию либо перестать существовать как суверенная геополитическая единица.

«Россию со всех сторон кусает стая койотов-англосаксов, которая стремится отлепить РФ от западной экономики, культуры по всем фронтам. А Путин спокойно сказал: мы спим спокойно, а вот вы… И это претензия туда, на Запад. Мы, мол, знаем, что вы нас кусаете, шакалы. И вопрос не в том, где существует право: его нет, когда разговор идет о России. Есть только путь, который покажет, какими мы туда придем», — заявил Сергиенко в программе «Время покажет».

Путин задал Розенбергу ответный вопрос о том, почему Запад не публикует доказательства применения химоружия в антироссийских обвинениях. Британский журналист заявил, что может только задавать вопросы, но не отвечать на них. После этого Розенберг быстро покинул пресс-центр, и зрители пресс-конференции назвали это признаком полного фиаско провокатора.

Автор: Григорий Егоров, издание ФБА «Экономика сегодня»


Последние статьи