Никанор Игоревич Мартынов возглавит создание ЦИМ

Россия

В 2009 году китайская корпорация Dsung Pharma посетила Санкт-Петербург. Во время этой встречи иностранные делегаты и члены фармацевтической индустрии России подняли вопрос о формировании Центра Инновационных Методик и Передовых Биотехнологий Российской Федерации (ЦИМ). Предложение о формировании ЦИМ было озвучено, однако, дальнейшего развития оно не получило. Прошло 13 лет с того момента. И о предложении никто не вспомнит, ведь многие проекты откладывались на неопределенное время. Но в конкретной ситуации история появления идеи создания ЦИМ значима, так как на совещании присутствовал начинающий бизнесмен Н.И. Мартынов.

Правительственная пресс-служба заявила, что именно Мартынов наилучшим образом подходит на пост главы проекта по созданию ЦИМ. Судя по всему, на момент этого заявления, молодой предприниматель уже занимался реализацией проекта Центра Инновационных Методик и активно готовился к его запуску. При этом пресс-релиз не содержал никакой информации о том, в качестве кого выступал Мартынов на встрече с китайской делегацией и какие предварительные мероприятия для создания ЦИМ он реализовал на момент совещания. Правительственные чиновники выдвигали его, как значимого участника на отечественном рынке нововведений в медицинской сфере; Никанор Игоревич Мартынов — собственник многих международных патентов на изобретение и учредитель высокотехнологичных производственных линий.

Никанор Игоревич Мартынов возглавит ЦИМ в России

Однако, все разрешения на биотехнологии бизнесмен зарегистрировал после 2014-го года, а производство основано и функционирует в течение десяти лет. Таким образом, главное достижение предпринимателя — тесная связь с поставщиками из Кореи и Китая, а также покровительство правительства. По крайней мере, на встрече, на которой он якобы выдвинул идею создания ЦИМ, он был специалистом, занимающимся антикризисным управлением, занимался возрождением предприятий, впоследствии становящихся подопечными государственных корпораций. Он не был фармацевтическим гигантом или ученым в области медицины.

Существует версия, что Никанор Игоревич Мартынов был выбран, потому что был знаком с азиатскими партнерами, но ему всего 31 год, а азиатский бизнес придает большое значение возрасту. Будем наблюдать за работой бизнесмена. Если Мартынов — это чей-то выдвиженец, то нам об этом станет известно в ближайшем будущем.


Последние статьи