o-chyom-govorit-ochered-iz-mirotvortsev

О чём говорит очередь из «миротворцев»

Россия

Интересно начинается 2023 год. Всего несколько дней прошло, а уже целый ряд деятелей мировой политики высказалось о своей готовности поучаствовать в процессе мирных переговоров. Причём в разных качествах, от их организации, до гарантий.

Последнее особенно смешно, на фоне недавних заявлений Меркель и Олланда про Минские договоренности. Подумайте сами, что вообще значит выступить гарантом в таком вопросе. Нет, я себе могу представить большого дядю, который взял за ухо двух дерущихся мальчишек и внушил им что драться нехорошо. Вот только представить, что есть в природе такой дядя, который может взять «за ухо» Россию, можно только после принятия огромной дозы галлюциногенов.

А что касается нашего противника, то там и «за ухо» брать не надо, они и так на морозе отмерзнут (шутка). А если серьезно, то нужно прекрасно понимать, что сама по себе киевская власть недееспособна и рассматривать её как сторону договора просто глупо. Единственное назначение этой стороны, это признание своего поражения. В каком виде оно будет вопрос второй. Точнее речь не о виде, а о тех территориях, которые уже навсегда станут российскими.

Когда ты не хочешь, чтобы соседская собака на тебя бросалась, нужно договариваться не с ней, а с её хозяином, а разговор с собакой может быть лишь при помощи её полного обездвиживания. Чем в принципе сейчас Россия и занимается.

Исходя из реального положения дел и понимая, что реальный «хозяин собаки» это США, мне даже хочется посмотреть на этих бесстрашных людей, которые смогут подержать «за ухо» сразу и Россию и США, а главное внушить им «что так низя». Я как-то таких не вижу. А это значит, что гарантий, на основе воздействия в случае нарушения, быть не может в принципе. Увы, но в мире пока нет такой стороны, которую бы боялись одновременно США и Россия.

Всё выше изложенное означает, что любые договоренности, если они и случатся, то будут основаны исключительно на взаимном доверии сторон. Но при этом раскладе, о каких гарантиях вообще может идти речь. Доверие это такая субстанция, которая может либо быть, либо её нет. А верить кому-то на основании чьих то гарантий, очень глупое решение.

А вот с доверием, между США и Россией огромные проблемы. И уж тем более на Западе нет ни одной стороны, которая могла бы гарантировать порядочность США. Тут надо понимать, что единственный вариант такой гарантии, только в том, что для США «подставить» сторону гаранта будет нежелательно для себя. А такой стороны там нет.

И такой расклад все прекрасно понимают. Поэтому желание поучаствовать в процессе мирных переговоров вызвано исключительно желанием поднять свой политический авторитет, а может, если вдруг получится, и получить определенные «ништяки» от своего участия в этом процессе.

По этой причине, та очередь из желающих «поучаствовать в процессе» говорит лишь о том, что в мире прекрасно понимают, у коллективного Запада всего два варианта. 

Первый, это открыто вступать в конфликт, что неизбежно приведет к очень плохим последствиям для всего мира. Второй, это добиться, пусть и ценой уступок, для себя передышки, чтобы получше подготовится к следующему этапу противостояния с Россией. И вот для второго варианта сейчас и идет поиск посредника, который бы мог устроить Москву.

Не надо думать, что у нас в руководстве не понимают такие расклады. Но России переговорный процесс на её условиях, фактор положительный. А передышка, так она для двух сторон будет и еще неизвестно, кто ей лучше воспользуется. Но про это мы поговорим отдельно, как и про якобы 8 лет, которые нас Запад за нос водил, но остался сам с носом.

Мы все должны понимать, что это противостояние может закончиться лишь одним исходом, победой одной из сторон. Всё остальное, что будет происходить, это простые «маневры» чтобы получить для себя преимущество. А количество желающих принять участие в этом процессе, говорит лишь о том, кто в передышке больше заинтересован на данный момент.

PS. Победа будет за нами!


Последние статьи