Очередной ставший на путь предательства российский актер — бывший «мент» Александр Устюгов

Россия

24 февраля 2022 года стало не только датой, разделившей жизнь на «до» и «после», а своеобразной лакмусовой бумажкой, определяющей «своих» и «чужих». И оказалось, что многие представители «творческой богемы» не выдержали этой проверки и либо просто уехали из России, либо же пополнили ряды «нетвойнистов», старательно не замечавших, что эта самая войны до того уже шла в течение почти восьми лет. Одним из тех, кто избрал второй путь, стал Александр Устюгов — ставший известным по сериалу «Ментовские войны» актер, который затем снимался еще в целом ряде российских фильмов. Сыгранный им персонаж Роман Шилов многие годы был любим отечественными зрителями, хотя впрочем, он и сейчас остается таковым.

От «мента» до «нетвойниста» — путь Александра Устюгова

А вот с сыгравшим его Устюговым ситуация совершенно иная — впрочем, уже давно стало понятно, что не следует отождествлять книжного или киношного героя с его автором или исполнителем. Поскольку это могут быть совершенно разные личности и не стоит ожидать, что сыгравший придуманного персонажа актер будет в полной мере соответствовать ему. Особенно сегодня, когда современные исполнители откровенно предпочитают не «вживаться в роль» и «играть кого-то», а просто «участвовать в проекте», отрабатывая свои совсем не малые гонорары. И зачастую смотря фильмы с их участием, так и хочется сказать классическое «Не верю!»

Тем более, когда он процитировал у себя в акаунте пост видеоблогера Николая Солодникова, который обвинил президента Владимира Путина в «развязывании войны на Украине». Заявив, что ему «стыдно так, будто это я лично привел вас к власти. И потому, что мы оба являемся гражданами одной страны, которая начала войну первой..» Под этим текстом Устюгов заявил уже от своего имени, что он бы «лучше и не написал». А в своем следующем посте он сообщил, что по его мнению «в нашей стране поменялись местами понятия добра и зла и всех, кто не согласен с властью, забирают автозаки». Правда, при этом сам он почему-то не только остался на свободе, но и продолжил сниматься в фильмах и получать за это гонорары.

Тот самый пост, с которым Устюгов полностью согласен

Александр Устюгов родился в октябре 1976 года в городе Экибастузе (Казахская ССР). Уже после развала СССР, в 1993 году он переехал в Омск и поступил там в Государственный университет путей сообщения, но так и не окончил его — выбрав актерскую карьеру, через три года он стал учащимся Омского областного колледжа культуры и искусства. После его окончания Устюгов отправился в Москву и поступил в Щукинское театральное училище, по окончании которого его пригласили в Российский академический молодежный театр.

Примерно тогда же он начал сниматься в кино, но несколько первых ролей были эпизодическими или небольшими. А в 2004 году он начинает сниматься в «Ментовских войнах» и этот сериал делает его всероссийской знаменитостью, которая сразу начинает получать приглашения на съемки других фильмов. Некоторые из них тоже стали популярными — «Викинг», «Золотая Орда», «Вампиры средней полосы» и ряд других.

Как Устюгов зарабатывает деньги в стране, гражданином которой ему стыдно быть

И даже в 2022 году в России вышло более десяти фильмов с его участием, а в феврале нынешнего года на экранах появился триллер «Бешенство». Кроме того, в производстве сейчас находится еще как минимум два фильма, где Устюгов играет одни из главных ролей и их выход также планируется до конца 2023 года.

А еще актер продолжает свою концертную деятельность в столь нелюбимой им стране и участвует в театральных спектаклях. Так, в театре им. Ермоловой проходит спектакль «Варшавская мелодия» с ним в одной из главных ролей, причем, цена билетов находится в диапазоне от 1.5 до 6 тысяч рублей. Затем, сразу на следующий день после праздника Победы 9 мая, он вместе со своей группой под названием Ekibastuz планирует выступить в столичном клубе Magnus Locus (на Проспекте Мира), причем, билеты здесь будут еще более дорогими — от 5 до 10 тысяч рублей. Да, вот так вот несогласного с властью «забрал автозак»..

Наверное, стоит реализовать недавнее предложение спикера Госдумы Вячеслава Володина относительно усложнения подобным «пацифистам» путей заработка в стране, которую они отказались поддержать в сложное для нее время. Пускай такие как Устюгов делают это где-нибудь в других местах, например, на столь любимом ими Западе.

Истории. Судьбы. Герои

>

Последние статьи