«Она мне не противник!»: Кравчук ошарашил провокатора Гордона словами о Скабеевой

Политика

Первый президент Украины Леонид Кравчук высказался об отношении к российской журналистке Ольге Скабеевой, заявив, что не считает ее противницей — пишет издание ФБА «Экономика сегодня».

Украинский журналист Дмитрий Гордон, известный антироссийской позицией, в интервью с Кравчуком спросил его о Скабеевой в свете недавнего жесткого спора политика и журналистки в программе «60 минут». По мнению Гордона, Кравчук «положил на лопатки» Скабееву в характерной для себя манере.

Однако политик не согласился с мнением собеседника и заявил, что не хотел и не ставил задачу «класть на лопатки» журналистку. Кравчук отметил, что жесткий подход применяет только в отношении политических оппонентов, тогда как к журналистам, в том числе Скабеевой, относится с уважением.

«Вот если бы я общался с Путиным прилюдно, тогда бы я сказал: это противник. А она же мне не противник. Она журналист. Я, честно говоря, их очень уважаю, я знаю, какая это сложная работа. Они, как и разведчики, ходят по лезвию», — объяснил Кравчук.

Судя по всему, ответ политика серьезно разочаровал Гордона, который рассчитывал на критику в адрес Скабеевой из уст экс-президента Украины. Однако Кравчук на этом не остановился и рассказал о личных качествах российской ведущей, высоко оценив ее энергию и профессиональные навыки.

«Она энергичная, она эмоциональная, напористая. Мне было приятно слушать, как она говорит. Я не пытался (противостоять ей). Только когда она уже начала перегибать, я сказал: «Слушай, давай по-человечески». Вот и все. Я никогда ни на кого их журналистов не пойду в атаку. Вот если это политик, который ничего не сделал для Украины, а сейчас меня учит – тогда да», — заявил Кравчук.

Скабеева отреагировала на слова ветерана украинской политики вскоре после выхода интервью. Она иронично назвала Гордона «агентом СБУ», намекнув на скандал с «заданиями» Гордону от украинских спецслужб и «передаче флешки в Гаагу». Слова Кравчука о себе Скабеева расценила как комплимент, написав в Telegram-канале: «Леонид Макарович is love (это любовь)».

Отметим, спор Кравчука и Скабеевой произошел 31 июля. В пылу дискуссии политик потребовал не перебивать его и указал на разницу в возрасте, заявив, что занимается политикой дольше, чем журналистка живет на свете. «Меня на мякине не проведешь!» – объявил Кравчук.

Автор: Григорий Егоров


Последние статьи